Пять миллионов моторов 1.3 MultiJet!

Пять миллионов моторов 1.3 MultiJet!

   

12.04.2013

Этот значительный результат свидетельствует об успехе двигателя 1.3 MultiJet, среди несомненных достоинств которого высокая производительность, экономичность и звание «Двигатель года»

 

Двигатель MultiJet является одним из самых современных турбодизелей в мире, хотя история производства этого силового агрегата берет начало еще в 2003 году. Именно тогда FIAT применил в конструкции моторов технологию многофазного впрыска Сommon rail под высоким давлением, что обеспечило двигателю высокоэффективную работу при низком расходе топлива. Инновационность мотора оценило профессиональное жюри конкурса International Engine of the Year, присвоив фиатовскому силовому агрегату почетное звание «Двигатель года».

 

Сегодня этот небольшой дизельный двигатель доступен в трех версиях, различных по мощности: 75-сильный мотор с турбокомпрессором с фиксированной геометрией, а также силовые агрегаты мощностью 85 и 95 л.с. с турбокомпрессором с изменяемой геометрией. Сейчас в моторе уже применяется топливная система MultiJet второго поколения, которая неизменно обеспечивает высокую производительность и низкое энергопотребление.

 

Двигатель 1,3 MultiJet устанавливается на многих автомобилях концерна FIAT – это Lancia Ypsilon, Alfa Romeo MiTo, а также Fiat Qubo, Panda, Doblo, Strada, Fiorino, Fiat 500 и 500L, а также на различных моделях других производителей.

 

Мотор производится на заводе Fiat Powertrain Technologies, который расположен в польском городе Бельско-Бяла. Предприятие, как и все производства Fiat Group, соответствует высочайшим стандартам системы World Class Manufacturing (сокр. WCM, англ. «производство мирового класса») – современной технологии так называемого «бережливого производства». Удостоенный в 2012 году золотой медали WCM, польский завод является одним из самых передовых предприятий в автомобильном секторе.

 

На этом же предприятии производится двигатель 0,9 TwinAir - революционный двухцилиндровый бензиновый силовой агрегат, обладатель звания «Международный двигатель года – 2011».

Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat

24.01.2020 Объединение в одной силовой установке бензинового и электрического двигателей сократило расход топлива и улучшило управляемость популярных городских автомобилей

Сигнализация – в подарок! Сигнализация – в подарок!

16.01.2020 Компания «Италавто» и страховая компания «ВУСО» проводят совместную акцию

Новогодние скидки в «Италавто»! Новогодние скидки в «Италавто»!

29.12.2019 В канун новогодних праздников в нашем автосалоне клиентов ждут подарки и дополнительные скидки на автомобили.

Выгодный лизинг с «УЛФ-Финанс»! Выгодный лизинг с «УЛФ-Финанс»!

18.12.2019 При покупке автомобиля в салоне «Италавто» в лизинг от «УЛФ-Финанс» вы получаете уникальные условия финансирования

Зимние скидки в салоне «Италавто»! Зимние скидки в салоне «Италавто»!

12.12.2019 Скидка на различные модификации легковых и коммерческих Doblo и Fiorino достигает 10 000 гривен, а на грузовые  Ducato – 20 000 гривен!