Bosch Diesel Challenge: достижение Fiat 500L Living

   

14.10.2013

Можно ли за меньше чем 10 евро добраться из Турина в Париж? Оказывается можно, если вы путешествуете на борту дизельного Fiat 500L Living

 

В начале октября прошел первый автопробег Bosch Diesel Challenge, призванный подчеркнуть огромный потенциал дизельных двигателей с точки зрения высокой производительности, сокращения потребления топлива и минимизации выбросов.

 

В автопробеге приняли участие несколько автомобилей Fiat 500L Living с двигателем 1.6 Multijet II, выехавшие 1 октября из Турина и, проехав около 800 километров, на следующий день остановившиеся около кафе «Fiat Motor Village» в Париже.

 

Полученные результаты впечатляют: средний расход горючего составил всего 3,3л на 100 км, а затраты на топливо на одну машину составили около 40 евро. То есть, путешествуя впятером, каждый участник поездки из Италии во Францию потратил бы на горючее всего по 8 евро! А лучший результат и вовсе поразил: один из водителей добился расхода топлива на уровне 2,6 литра на 100 километров! Аналогичные результаты были получены и во время обратного пути.

 

Такие отличные показатели стали возможны благодаря применению технологии Multijet второго поколения. Секрет ее производительности в новой системе впрыска, позволяющей благодаря новому сервоклапану осуществлять до 8 инъекций топлива за цикл. Это обеспечивает высокую эластичность двигателя в различных режимах работы.

 

Также эта технология улучшает процесс сгорания топлива, имеет минимальный уровень шума и выбросов твердых частиц и оксидов азота и соответствует европейскому экологическому стандарту Евро-5. Все это стало возможным благодаря многолетнему сотрудничеству инженерных групп Fiat и Bosch, начавшемуся еще в 1990 году.

Италавто Центр - работает! Италавто Центр - работает!

06.04.2020 Постановление Кабинета министров - разрешена деятельность по продаже, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств

ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина! ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина!

31.03.2020 СТО «Италавто Центр» работает в обычном режиме.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство

19.03.2020 Третий год подряд Giulia Quadrifoglio становится победителем номинации Performance Car of the Year британского автомобильного журнала "What Car?"

Золотая награда Fiorino Золотая награда Fiorino

11.03.2020 Fiat Fiorino стал обладателем приза «Золотой руль» автомобильного журнала «Tunisie Auto»

Скидка 10 000 гривен! Скидка 10 000 гривен!

27.02.2020 Компания «Италавто» сообщает о снижении цены на некоторые модификации моделей Doblo и Fiorino