Bosch Diesel Challenge: достижение Fiat 500L Living

   

14.10.2013

Можно ли за меньше чем 10 евро добраться из Турина в Париж? Оказывается можно, если вы путешествуете на борту дизельного Fiat 500L Living

 

В начале октября прошел первый автопробег Bosch Diesel Challenge, призванный подчеркнуть огромный потенциал дизельных двигателей с точки зрения высокой производительности, сокращения потребления топлива и минимизации выбросов.

 

В автопробеге приняли участие несколько автомобилей Fiat 500L Living с двигателем 1.6 Multijet II, выехавшие 1 октября из Турина и, проехав около 800 километров, на следующий день остановившиеся около кафе «Fiat Motor Village» в Париже.

 

Полученные результаты впечатляют: средний расход горючего составил всего 3,3л на 100 км, а затраты на топливо на одну машину составили около 40 евро. То есть, путешествуя впятером, каждый участник поездки из Италии во Францию потратил бы на горючее всего по 8 евро! А лучший результат и вовсе поразил: один из водителей добился расхода топлива на уровне 2,6 литра на 100 километров! Аналогичные результаты были получены и во время обратного пути.

 

Такие отличные показатели стали возможны благодаря применению технологии Multijet второго поколения. Секрет ее производительности в новой системе впрыска, позволяющей благодаря новому сервоклапану осуществлять до 8 инъекций топлива за цикл. Это обеспечивает высокую эластичность двигателя в различных режимах работы.

 

Также эта технология улучшает процесс сгорания топлива, имеет минимальный уровень шума и выбросов твердых частиц и оксидов азота и соответствует европейскому экологическому стандарту Евро-5. Все это стало возможным благодаря многолетнему сотрудничеству инженерных групп Fiat и Bosch, начавшемуся еще в 1990 году.

Разноцветный февраль Разноцветный февраль

17.02.2020 Дополнительная плата за цвет? Только не в феврале и только не в «Италавто»!

Fiat Tipo More: превосходя ожидания Fiat Tipo More: превосходя ожидания

07.02.2020 По итогам 2019 года Fiat Tipo стал одним из самых продаваемых автомобилей своего сегмента в Европе, завоевав максимальную долю рынка с момента начала выпуска

Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально! Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально!

30.01.2020 Покупка автомобиля в лизинг от «ОТП Лизинг» - это максимально комфортные условия финансирования для клиента

Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat

24.01.2020 Объединение в одной силовой установке бензинового и электрического двигателей сократило расход топлива и улучшило управляемость популярных городских автомобилей

Сигнализация – в подарок! Сигнализация – в подарок!

16.01.2020 Компания «Италавто» и страховая компания «ВУСО» проводят совместную акцию