Chrysler получил существенную прибыль под руководством Fiat

   

09.08.2012

После банкротства в 2009 году и перехода под контроль Fiat, американский автопроизводитель демонстрирует устойчивый рост

 

У Chrysler отличные успехи – во втором квартале 2012 года чистая прибыль американского автоконцерна составила $436 миллионов. А ведь всего год назад за этот период был зафиксирован убыток в размере $370 миллионов. Конечно, это во многом было связано с тем, что именно в мае 2011 года Chrysler выплатил властям США и Канады $551 миллиона по кредитам, полученным еще в ходе банкротства. Зато, таким образом, автоконцерн полностью расплатился с правительствами США и Канады на 6 лет раньше, чем позволяли условия кредитов.

 

По данным компании, во II квартале 2012 года глобальные продажи Chrysler выросли на 20% до 582 тысяч автомобилей. В США автопроизводитель увеличил продажи на 24%, а за пределами Америки продажи выросли на 58%.

 

При этом Chrysler Group LLC в ближайшее время планирует инвестировать в свое производство самую крупную со времени банкротства сумму. Средства будут направлены на разработку многоступенчатых трансмиссий. В планах компании – производство 9-ступенчатой коробки передач, которая будет поставлена на конвейер в первой половине 2013 года. А пока Chrysler намерен устанавливать на свои автомобили 8-ступенчатые трансмиссии. Они значительно улучшат динамические характеристики автомобилей и позволят экономить топливо. Ранее такие коробки передач устанавливались на авто класса «пермиум».

 

«Наши результаты отражают неутомимое желание коллектива Chrysler Group предоставлять потребителям самые лучшие по качеству и стоимости автомобили, - сказал Серджио Маркионне, глава Fiat и Chrysler Group. - Мы всегда стремимся достичь большего, извлекая уроки из прошлого и опираясь на наши успехи сегодня».

 

Согласно прогнозу Fiat, в 2012 году общая выручка концерна превысит 77 млрд евро, торговая прибыль составит 3,8-4,5 млрд евро.

Разноцветный февраль Разноцветный февраль

17.02.2020 Дополнительная плата за цвет? Только не в феврале и только не в «Италавто»!

Fiat Tipo More: превосходя ожидания Fiat Tipo More: превосходя ожидания

07.02.2020 По итогам 2019 года Fiat Tipo стал одним из самых продаваемых автомобилей своего сегмента в Европе, завоевав максимальную долю рынка с момента начала выпуска

Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально! Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально!

30.01.2020 Покупка автомобиля в лизинг от «ОТП Лизинг» - это максимально комфортные условия финансирования для клиента

Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat

24.01.2020 Объединение в одной силовой установке бензинового и электрического двигателей сократило расход топлива и улучшило управляемость популярных городских автомобилей

Сигнализация – в подарок! Сигнализация – в подарок!

16.01.2020 Компания «Италавто» и страховая компания «ВУСО» проводят совместную акцию