Chrysler получил существенную прибыль под руководством Fiat

   

09.08.2012

После банкротства в 2009 году и перехода под контроль Fiat, американский автопроизводитель демонстрирует устойчивый рост

 

У Chrysler отличные успехи – во втором квартале 2012 года чистая прибыль американского автоконцерна составила $436 миллионов. А ведь всего год назад за этот период был зафиксирован убыток в размере $370 миллионов. Конечно, это во многом было связано с тем, что именно в мае 2011 года Chrysler выплатил властям США и Канады $551 миллиона по кредитам, полученным еще в ходе банкротства. Зато, таким образом, автоконцерн полностью расплатился с правительствами США и Канады на 6 лет раньше, чем позволяли условия кредитов.

 

По данным компании, во II квартале 2012 года глобальные продажи Chrysler выросли на 20% до 582 тысяч автомобилей. В США автопроизводитель увеличил продажи на 24%, а за пределами Америки продажи выросли на 58%.

 

При этом Chrysler Group LLC в ближайшее время планирует инвестировать в свое производство самую крупную со времени банкротства сумму. Средства будут направлены на разработку многоступенчатых трансмиссий. В планах компании – производство 9-ступенчатой коробки передач, которая будет поставлена на конвейер в первой половине 2013 года. А пока Chrysler намерен устанавливать на свои автомобили 8-ступенчатые трансмиссии. Они значительно улучшат динамические характеристики автомобилей и позволят экономить топливо. Ранее такие коробки передач устанавливались на авто класса «пермиум».

 

«Наши результаты отражают неутомимое желание коллектива Chrysler Group предоставлять потребителям самые лучшие по качеству и стоимости автомобили, - сказал Серджио Маркионне, глава Fiat и Chrysler Group. - Мы всегда стремимся достичь большего, извлекая уроки из прошлого и опираясь на наши успехи сегодня».

 

Согласно прогнозу Fiat, в 2012 году общая выручка концерна превысит 77 млрд евро, торговая прибыль составит 3,8-4,5 млрд евро.

Италавто Центр - работает! Италавто Центр - работает!

06.04.2020 Постановление Кабинета министров - разрешена деятельность по продаже, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств

ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина! ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина!

31.03.2020 СТО «Италавто Центр» работает в обычном режиме.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство

19.03.2020 Третий год подряд Giulia Quadrifoglio становится победителем номинации Performance Car of the Year британского автомобильного журнала "What Car?"

Золотая награда Fiorino Золотая награда Fiorino

11.03.2020 Fiat Fiorino стал обладателем приза «Золотой руль» автомобильного журнала «Tunisie Auto»

Скидка 10 000 гривен! Скидка 10 000 гривен!

27.02.2020 Компания «Италавто» сообщает о снижении цены на некоторые модификации моделей Doblo и Fiorino