Делай, что должен, и будь, что будет!

   

18.10.2013

Это девиз фильма «Гонка», посвященного величайшей дуэли в истории Формулы-1. Вчера фильм вышел на украинские экраны

 

Фильм основан на реальных событиях и повествует о захватывающем противостоянии двух непримиримых соперников-гонщиков - легендарном чемпионе мира Ники Лауды и его великого коллеги Джеймса Ханта. Ради того, чтобы стать первым на трассе, они идут на многие жертвы, доводя себя до предела физической и психологической выносливости. И тогда все зависит от того, кто ошибется первым…

 

1 августа 1976 года десятый этап чемпионата мира проходил на трассе Нюрбургринг в Германии. На втором круге при прохождении поворота «Бергверк», Лауда потерял контроль над своей «Феррари». Автомобиль, ударившись об ограждение, вспыхнул и вылетел обратно на трассу, где в него врезались болиды Харальда Эртля и Брета Ланджера. Оба гонщика бросились вытаскивать зажатого в пылающем авто Лауду. Ники был срочно отправлен в госпиталь с тяжелыми ожогами головы и отравлением угарным газом. Гонка была остановлена и назначен рестарт. Позже, в госпитале, Ники впал в кому и врачи сомневались в том, что он выживет. После этой аварии этапы Формулы-1 на Северной петле Нюрбургринга не проводились...

 

Ники Лауда не только выжил. Несмотря на полученные травмы, великий гонщик всего через шесть недель вновь вышел на старт, пропустив всего две гонки. В сезоне 1976 года заслуженную победу одержал Джеймс Хант, Лауда занял второе место, отстав от победителя всего на одно очко. Но уже в следующем сезоне Ники Лауда вновь стал чемпионом мира!

 

«Я отвечаю за то, что произошло», - говорит главный герой фильма. Настоящим мужчинам и величию человеческого духа посвящен этот фильм.

 

Техническим партнером создания фильма выступил итальянский автомобильный концерн Fiat. Режиссером выступил Рон Ховард, в главных ролях снялись Крис Хемсворт, Оливия Уайлд, Даниэль Брюль, Кристиан МакКэй.

Италавто Центр - работает! Италавто Центр - работает!

06.04.2020 Постановление Кабинета министров - разрешена деятельность по продаже, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств

ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина! ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина!

31.03.2020 СТО «Италавто Центр» работает в обычном режиме.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство

19.03.2020 Третий год подряд Giulia Quadrifoglio становится победителем номинации Performance Car of the Year британского автомобильного журнала "What Car?"

Золотая награда Fiorino Золотая награда Fiorino

11.03.2020 Fiat Fiorino стал обладателем приза «Золотой руль» автомобильного журнала «Tunisie Auto»

Скидка 10 000 гривен! Скидка 10 000 гривен!

27.02.2020 Компания «Италавто» сообщает о снижении цены на некоторые модификации моделей Doblo и Fiorino