Два дебютанта

   

01.11.2013

На этой неделе линейка силовых агрегатов семейства 500 пополнилась двумя новыми двигателями – бензиновым 0.9 TwinAir мощностью 105 л.с. и дизельным 1.6 Multijet II мощностью 120 л.с.

 

Двигатель 0.9 TwinAir устанавливается на автомобили Fiat 500 и сочетает блестящий темперамент (максимальная скорость 188 км/ч и разгон до «сотни» за 10 секунд) с низким расходом топлива и экологической чистотой. Расход в смешанном цикле составляет 4,2 л/100 км, а выбросы СО2 - 99 г/км.

 

Новый двигатель семейства TwinAir сочетает концепцию downsizing (уменьшения размеров и веса двигателя) с инновационными технологиями, такими как турбонаддув с использованием высокоэффективного турбокомпрессора, интеграция выпускного коллектора в головку блока цилиндров и новая система управления впускными клапанами MultiAir II.

 

В сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач новый двигатель 0,9 TwinAir обеспечивает мощность 105 л.с. при 5500 об/мин и максимальный крутящий момент 145 Нм при 2000 об/мин.

 

Вторым дебютантом является новый дизельный мотор 1,6 MultiJet II, который будет устанавливаться на автомобили Fiat 500L, Fiat 500L Trekking и Fiat 500L Living. Применяемый турбокомпрессор с изменяемой геометрией и небольшой размер обеспечивает высокий момент при низких оборотах двигателя (320 Нм при 1500 об/мин), что гарантирует максимальную гибкость вождения.

 

Но сердце этого силового агрегата – топливная система MultiJet II с инновационными инжекторами, которые дают возможность с высокой точностью контролировать количество топлива, впрыскиваемого в камеру сгорания. Кроме того, новая система впрыска является еще более простой и надежной благодаря обновленной конструкции форсунок, имеющих на 40% меньше компонентов.

 

Двигатель 1,6 MultiJet II мощностью 120 л.с. работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач и имеет еще несколько инновационных решений, направленных на сокращение потребления топлива и снижение выбросов. Среди них и оптимизация контура охлаждения двигателя, которая сокращает время прогрева, и масляный насос, регулирующий давление масла за счет снижения потребляемой мощности, и другие.

 

Представленные концерном Fiat моторы-дебютанты в очередной раз подтверждают тот факт, что топливные системы MultiAir и MultiJet имеют практически неограниченный потенциал!

Победа Alfa Romeo Tonale Победа Alfa Romeo Tonale

12.09.2019 В категории «Концепт-кар» международная премия за «Лучший автомобильный дизайн» присуждена первому гибридному внедорожнику Alfa Romeo Tonale.

Авто в кредит от «Ощадбанка»! Авто в кредит от «Ощадбанка»!

09.09.2019 Компания «Италавто» сообщает о начале действия партнерской программы автокредитования от «Ощадбанка»

Первые сентябрьские скидки в салоне «Италавто» Первые сентябрьские скидки в салоне «Италавто»

04.09.2019 Компания «Италавто» спешит уведомить потенциальных клиентов об очередных скидках на итальянские автомобили

Fiat Tipo с АКПП – в салоне «Италавто»! Fiat Tipo с АКПП – в салоне «Италавто»!

29.08.2019 После длительного перерыва городской седан Fiat Tipo с автоматической коробкой передач возвращается в Украину

Августовские скидки Италавто Августовские скидки Италавто

22.08.2019 Вторая половина августа – отличное время для покупки Fiat в салоне «Италавто»