Fiat 500 Topolino: «назад в будущее!»

   

23.06.2016

Созданный в 1936 году, этот легендарный автомобиль, которого ласково называли «мышонок», стал не только символом автомобилизации, но и символом возрождения Италии в послевоенные годы.

С началом производства Topolino легковой автомобиль перестал быть предметом роскоши, став одновременно инструментом мобильности и олицетворением свободы.

Празднование юбилея под девизом «Назад в будущее!» началось на заводе Линготто в Турине, где в 30-х годах прошлого века и началось производство модели. А затем начался праздничный заезд. Колонну из более двухсот Topolino возглавлял автомобиль руководителя проекта создания «мышонка» - инженера Данте Джакозы. За несколько дней участники заезда посетили знаковые места Турина, в том числе королевскую резиденцию Ступиниджи, стадион «Ювентус», Mirafiori Motor Village и Национальный автомобильный музей.

Fiat Tipo для полиции Киева Fiat Tipo для полиции Киева

17.01.2018 20 новых автомобилей Fiat Tipo поступили в автопарк столичного Управления полиции

С Новым 2018 годом! С Рождеством Христовым! С Новым 2018 годом! С Рождеством Христовым!

28.12.2017 Компания «Италавто» поздравляет всех автолюбителей с наступающими праздниками

Автомобиль в кредит от «ОТП Банк» Автомобиль в кредит от «ОТП Банк»

19.12.2017 Компания «Италавто» сообщает о старте специальной совместной программы кредитования с «ОТП Банк»

Fiat Panda: даешь миллион! Fiat Panda: даешь миллион!

15.12.2017 В прошлом месяце выпущен миллионный Fiat Panda четвертого поколения – автомобиль, который не раз становился первым среди своих собратьев

Fiat Tipo в «Караване»! Fiat Tipo в «Караване»!

12.12.2017 В самом центре киевского ТРЦ «Караван», рядом с фонтаном, появилась еще один интересный экспонат – седан Fiat Tipo