Fiat 500L – максимально безопасный!

   

05.12.2012

В рейтинге EuroNCAP пятидверный «чинквеченто» получил 5 звезд, что подтверждает самый высокий уровень безопасности для водителя и пассажиров

 

Стильный и просторный сити-кар Fiat 500L получил престижное признание от независимой европейской организации EuroNCAP, оценивающей уровень безопасности автомобилей по итогам краш-тестов. Полученные 5 звезд еще более ценны тем, что совсем недавно EuroNCAP ужесточила требования, предъявляемые к автомобилям в плане безопасности.

 

В процессе создания большого «пятисотого» три тысячи часов были отведены на виртуальное моделирование наиболее безопасного кузова, затем были проведены более 200 испытаний различных компонентов и систем, а также более 100 краш-тестов. Минивэн оснащен передними фарами с дневным светом и противотуманными фарами с функцией «адаптация на поворотах», а также системами активной безопасности, которые в сложных дорожных условиях помогают водителю контролировать автомобиль. Это антиблокировочная тормозная система ABS (Anti-lock Braking System), система экстренного торможения BAS (Brake Assist System) и система электронного контроля устойчивости автомобиля ESC (Electronic Stability Control). В свою очередь, ESC включает несколько очень полезных функций:

 

— ASR - противобуксовочная система, которая с помощью тормоза и системы управления двигателем оптимизирует тягу на любой скорости, что позволяет Fiat 500L легко справиться с низким уровнем сцепления дорожного покрытия.

 

— Hill-Holder – облегчает начало движения с места на уклонах, благодаря чему отпадает необходимость в использовании ручного тормоза.

 

— MSR – предупреждает пробуксовку передних колес при ускорении или замедлении автомобиля на скользких поверхностях.

 

— DST – система, улучшающая безопасность движения и управляемость автомобилем. Система дополняет электрический усилитель руля, «подсказывая» водителю правильный маневр в сложных дорожных условиях.

 

— ERM – система предотвращения опрокидывания автомобиля, которая активизируется при отрыве колеса от поверхности дороги.

 

Также на  Fiat 500L установлена инновационная система City Brake Control, которая способна распознавать препятствия, возникающие перед автомобилем, и включать автоматическое  торможение. В зависимости от определенных параметров (поверхность дороги, динамика и траектории автомобиля, положение препятствия и состояние шин и т.д.), система может помочь либо полностью избежать столкновения, либо минимизировать последствия возможного воздействия.

 

Действительно, Fiat 500L оснащен наилучшими системами активной и пассивной безопасности. И полученные 5 звезд рейтинга EuroNCAP убедительно подтверждает эффективность бескомпромиссной стратегии безопасности Fiat.

Зимние скидки в салоне «Италавто»! Зимние скидки в салоне «Италавто»!

12.12.2019 Скидка на различные модификации легковых и коммерческих Doblo и Fiorino достигает 10 000 гривен, а на грузовые  Ducato – 20 000 гривен!

Дополнительная скидка на Fiat Tipo! Дополнительная скидка на Fiat Tipo!

02.12.2019 Акционная цена базового автомобиля составляет всего 308 500 гривен!

Fiat Concept Centoventi – обладатель премии Red Dot Award 2019 Fiat Concept Centoventi – обладатель премии Red Dot Award 2019

26.11.2019 Революционный концепт Fiat Centoventi - видение электрической мобильности будущего от Fiat – удостоен одной из самых престижных в мире наград в области промышленного дизайна

Ноябрь – время покупки автомобиля в салоне «Италавто»! Ноябрь – время покупки автомобиля в салоне «Италавто»!

22.11.2019 Компания «Италавто» сообщает о дополнительных скидках от 5 000 до 20 000 гривен на автомобили Fiat и Fiat Professional!

Fiat 500X Sport: мощность, скорость и итальянский стиль Fiat 500X Sport: мощность, скорость и итальянский стиль

08.11.2019 Топовая версия обновленного итальянского кроссовера 500X Sport – отличный вариант для тех, кто живет активно и ярко!