Fiat 500X: на перекрестке сегментов

   

21.10.2014

Что скрывается за одним из самых ожидаемых городских компактных кроссоверов - Fiat 500X? Мы готовы дать ответы на все вопросы!

 

Для кого предназначен Fiat 500X?

 

Для всех, кто ценит в автомобиле надежность, стильность, компактность наряду с качествами внедорожника. Этот респектабельный кроссовер идеально подойдет семье, которая много передвигается по городу и любит путешествовать.\

 

Где производится внедорожный «пятисотый»?

 

Автомобиль собирается на обновленном заводе SATA в Мелфи (Италия). Дизайн 500Х разработан фирменным ателье Centro Stile Fiat и, конечно же, сохранил ключевые элементы знаменитого Fiat Cinquecento. Автомобиль будет продаваться в более чем 100 странах мира.

 

Каковы его габариты?

 

Несмотря на свои компактные размеры, удобные при ежедневном использовании в условиях мегаполиса (4,25м в длину, 1,80м в ширину, 1,61м в высоту), 500Х обеспечивает достаточный объем внутреннего пространства. Новичок также имеет объемный багажник  в 350 литров.


Каково оснащение Fiat 500X?

 

Новинка от Fiat оснащается широчайшими комбинациями двигателей, коробок передач и трансмиссий, максимально эффективными с точки зрения производительности, потребления топлива и воздействия на окружающую среду. Салон создан из высококачественных материалов и тканей, и снабжен самыми современными технологиями, обеспечивающие комфорт и безопасность водителя и пассажиров.

 

Fiat 500X доступен как в переднеприводном, так и в полноприводном варианте. Особенностью полноприводного варианта является система автоматического отключения заднего моста в нормальных дорожных условиях, что обеспечивает большую эффективность в плане расхода горючего. Это единственный автомобиль в сегменте (наряду с Jeep Renegade), оснащенный такой трансмиссией.

 

Какие интересные системы будут установлены в автомобиле?

 

Новый 500X оснащается системой "Drive Mood Selector", которая управляет двигателем, тормозной системой, рулевым управлением и коробкой передач. Это позволяет менять поведение автомобиля с зависимости от выбранного стиля вождения, дорожной ситуации и погодных условий:

- Auto (оптимальный режим с точки зрения комфорта, потребления горючего и выбросов CO2)

- Sport (для максимальной производительности)

- All weather (обеспечивает максимальную безопасность в условиях низкого сцепления с дорожным покрытием).

 

Если вы много путешествуете, то режим All weather может быть заменен функцией "Traction", которая в случае полноприводной версии, ускоряет передачу крутящего момента на заднюю ось. На версиях с передним приводом эта функция активирует систему "Traction+", которая улучшает сцепление с поверхностью на пересеченной скользкой местности, при меньших чем у полноприводной версии выбросах углекислого газа и расходе горючего.

 

Также 500X оснащается инновационной системой UconnectTM с 5" или 6,5" сенсорным экраном, интерфейсом Bluetooth, AUX-разъемом, портом USB и разъемом SD-card. Кроме того, опционально предлагается навигационная система Uconnect 5' Nav TomTom 2.5D, а также навигационная система Uconnect 6.5" Nav с 3D картами, прогрессивным сопровождением по маршруту и системой One Shot Voice с функцией указания адреса с помощью голосовых команд.

 

Использование цветного сенсорного экрана позволяет получить доступ ко всем основным функциям: от аналогового и цифрового радио до всех основных мультимедийных источников (медиа-плеер, iPhone, смартфон), которые могут быть подключены через USB порт,  Aux или Bluetooth.

 

С какими двигателями будет доступен новый «пятисотый»?

 

На момент запуска линейка двигателей будет включать двигатели:

  1. - 1,4 Turbo MultiAir II мощностью в 140 л.с. (привод на передние колеса и 6-ступенчатая ​​механическая или автоматическая коробки передачи);
  2. - 1.6 MultiJet II мощностью 120 л.с. (привод на передние колеса и 6-ступенчатая ​​механическая коробка передач);
  3. - 2.0 MultiJet II мощностью 140 л.с. (полноприводная версия с 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач).

Впоследствии линейка двигателей будет расширена следующими моторами:

  1. - бензиновым 1.6 E-Torq мощностью 110 л.с. (5-ступенчатая механическая коробка передач и привод на передние колеса);
  2. - бензиновым  1.4 Turbo MultiAir II  мощностью 170 л.с. (полноприводная версия с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач);
  3. - мощным бензиновым 184-сильный Tigershark 2.4 (полноприводная версия с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач);
  4. - турбодизельным 1.3 MultiJet II мощностью 95 л.с. (с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач и приводом на передние колеса);
  5. - турбодизельным 2,0 MultiJet II мощностью 140 л.с. (с 6-ступенчатой ​​механической и приводом на 4 колеса).

 

500X - первый автомобиль Fiat, оснащающийся 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая в сочетании с двигателями 1,4 Turbo MultiAir II 170 л.с. и 2,0 MultiJet II 140 л.с. обеспечивает отличную передачу крутящего момента и при высокой плавности хода. Также эта коробка имеет функцию принудительного управления в ручном режиме.

 

Какому уровню безопасности соответствует Fiat  500X?

 

Fiat 500X соответствует самым высоким критериям в области активной и пассивной безопасности. В базовой комплектации автомобиль оснащается шестью подушками безопасности, дневными ходовыми огнями и передними противотуманными фарами с функцией подсветки поворотов, современной электронной системой стабилизации курсовой устойчивости ESC. Кроме того, опционально автомобиль может оснащаться дорожной системой контроля полосы движения Lane Assist и системой помощи при смене полосы Blind Spot Assist, современной камерой заднего вида ParkView и системой помощи при торможении Brake Control.

Разноцветный февраль Разноцветный февраль

17.02.2020 Дополнительная плата за цвет? Только не в феврале и только не в «Италавто»!

Fiat Tipo More: превосходя ожидания Fiat Tipo More: превосходя ожидания

07.02.2020 По итогам 2019 года Fiat Tipo стал одним из самых продаваемых автомобилей своего сегмента в Европе, завоевав максимальную долю рынка с момента начала выпуска

Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально! Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально!

30.01.2020 Покупка автомобиля в лизинг от «ОТП Лизинг» - это максимально комфортные условия финансирования для клиента

Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat

24.01.2020 Объединение в одной силовой установке бензинового и электрического двигателей сократило расход топлива и улучшило управляемость популярных городских автомобилей

Сигнализация – в подарок! Сигнализация – в подарок!

16.01.2020 Компания «Италавто» и страховая компания «ВУСО» проводят совместную акцию