Fiat хочет выкупить VM Motori

   

02.10.2013

Приобретя в 2011 году 50% акции VM Motori, Fiat готов выкупить оставшуюся часть у General Motors, чтобы укрепить свои позиции мирового лидера в области разработки дизельных топливных технологий

 

Наверное не случайно именно на родине Ferrari, Lamborghini, Maserati, Pagani и Ducati – в итальянском регионе Эмилия-Романья - расположена компания VM Motori, которая производит дизельные двигатели, по праву считающиеся одними из самых современных и инновационных в мире.

 

Компания VM Motori была основана еще в 1947 году предпринимателями Клаудио Ванчини и Уго Мартелли. В 1974 году она прославилась на весь мир, представив новосозданный двигатель с водяным охлаждением, с турбонаддувом и высокими оборотами (4200rpm). А 1990 году VM Motori презентовал революционно новый двигатель для автомобиля - Turbotronic, в котором впервые использовалась электроника. С тех пор компания по праву считается лидером в производстве прогрессивных дизельных силовых агрегатов для промышленной техники, судостроения, оборонной промышленности и, конечно же, для автомобилестроения. Двигатели VM Motori устанавливались на автомобили компаний Alfa Romeo, Chrysler, Ford, General Motors, Rover, Chevrolet, Opel и многих других.

 

За время своего существования VM Motori S.p.A. сменила множество владельцев, среди которых поочередно были Detroit Diesel Corporation, DaimlerChrysler AG, Penske Corporation. В феврале 2011 года 50% акций компании выкупило Fiat Powertrain Technologies, подразделение концерна Fiat, занимающееся разработкой силовых агрегатов и трансмиссий. В результате VM Motori получило доступ к технологии Multijet, что позволило повысить топливную экономичность и производительность изготовляемых дизельных двигателей. Первым таким двигателем стал мотор V6 объемом 3,0 литра, один из лучших в мире дизельных двигателей своей категории, устанавливаемый с 2011 года на автомобиль Jeep Grand Cherokee и с 2012 года на автомобиль Lancia Thema. Он имеет мощность 239 л.с. и крутящий момент 550 Н/м при среднем расходе топлива 7,1л/100км.

 

Сейчас Fiat заявляет о намерении выкупить оставшиеся 50% акций VM Motori у компании General Motors. Это даст возможность итальянскому автомобильному концерну укрепить свои позиции мирового лидера в области разработки дизельных топливных технологий. Ожидается, что сделка будет заключена к концу 2013 года. 

Италавто Центр - работает! Италавто Центр - работает!

06.04.2020 Постановление Кабинета министров - разрешена деятельность по продаже, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств

ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина! ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина!

31.03.2020 СТО «Италавто Центр» работает в обычном режиме.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство

19.03.2020 Третий год подряд Giulia Quadrifoglio становится победителем номинации Performance Car of the Year британского автомобильного журнала "What Car?"

Золотая награда Fiorino Золотая награда Fiorino

11.03.2020 Fiat Fiorino стал обладателем приза «Золотой руль» автомобильного журнала «Tunisie Auto»

Скидка 10 000 гривен! Скидка 10 000 гривен!

27.02.2020 Компания «Италавто» сообщает о снижении цены на некоторые модификации моделей Doblo и Fiorino