Итальянцы в Украине

Итальянцы в Украине

   

22.04.2013

В Италии умеют делать красивые, надежные и современные машины. У многих автолюбителей захватывает дух при виде Maserati или Alfa Romeo, Ferrari или Fiat, Lancia или Abarth. Но не многие знают, что все эти марки выпускаются одним производителем – концерном Fiat

 

Компания Fiat – не только один из старейших и крупнейших в мире автопроизводителей. Это и наиболее титулованный – престижная награда «Европейский автомобиль года» доставалась итальянскому концерну чаще, чем любому другому производителю – 12 раз! 

 

 

Сегодня компания Fiat выпускает автомобили на любой вкус: спортивные и мощные Alfa Romeo, люксовые Maserati и Ferrari, стильные Lancia, надежные Fiat. А с недавних пор в семействе итальянского концерна появился и иностранный «сын» - американская компания Chrysler, которая известна производством автомобилей под марками Chrysler, Jeep, RAM и Dodge. Многих удивит тот факт, что Fiat выпускает также промышленный транспорт (IVECO, Fiat Professional и CNH Global) и даже самолеты (компания Aeritalia).

 

Но, конечно же, особым почетом пользуются автомобили концерна Fiat в спортивных гонках. Кто не знает команду Ferrari, которая сегодня считается самой успешной командой чемпионата Формулы-1? В свое время на итальянских автомобилях одерживали выдающиеся победы великие гонщики Хуан Мануэль Фанхио и Джузеппе Фарина (к слову, первый чемпион королевских гонок Формула-1 в 1951 году), Альберто Аскари, Михаэль Шумахер и многие другие.

 

 

Внимание на дизайн

 

 

Сегодня итальянский концерн выпускает тысячи машин в месяц. А ведь первая партия автомобилей Fiat состояла всего из… восьми машин! Это было в далеком 1899 году и молодая, только что организованная компания FIAT (аббревиатура от Fabrica Italiana Automobili Torino) очень гордилась своими автомобилями. Конечно, первое детище Fiat больше напоминало конный экипаж с двигателем. Но зато эта «карета» могла двигаться самостоятельно со скоростью в 35 км/ч.

Fiat стал первым производителем, который начал уделять значительное внимание дизайну будущих автомобилей. Джованни Аньелли, один из основателей Fiat, считал, что каждой модели необходим свой облик, разрабатывать который должен художник-стилист. И вскоре фирменным знаком «фиатовских» автомобилей стал стильный дизайн – итальянцы прославились как производители самых красивых машин.

 

Такой подход был применен и к легенде итальянского автопрома - Fiat 500. Сначала дизайнеры разработали форму и объем кузова. А уже потом инженеры приступили к проектировке «начинки» машины.

 

Автомобиль-легенда

 

 

Легендарная малолитражка Fiat 500 по имени Topolino («Мышонок») увидела свет в 1936 год. Это была самая маленькая в мире машина, запущенная в массовое производство. Невысокая цена (автомобиль стоил в три раза дешевле аналогичных автомобилей того времени!) и экономичность позволили «Мышонку» стать действительно народным автомобилем. Более 500 тысяч Topolino первого поколения разошлись в Италии и других странах Старого Света. Потом были разработаны обновленные поколения Fiat 500, что привлекло к модели еще большее внимание.

 

 

В 2007 году, через 50 лет после рождения, «пятисотый» вернулся обновленный, стильный и наполненный техническими инновациями. И снова оглушительный успех, звание «Автомобиль года 2008», продажи, превышающие ожидания. В чем же успех Fiat 500? Конечно же, в его индивидуальности. В потоке машин, которых сложно отличить друг от друга, маленький, яркий и стильный «Чинквеченто» (что по-итальянски означает «пятьсот») всегда привлекает к себе внимание.

 

Инновационные итальянцы

 

Fiat не раз обгонял конкурентов, презентуя инновационные технологии. Именно итальянский производитель впервые оснастил свои машины аккумуляторами, установил в автомобилях серийного производства системы отопления и вентиляции. Fiat запатентовал карданную трансмиссию и выпустил первый автомобиль с 4 сидениями. А разработанная и постоянно обновляемая система безопасности позволяла «фиатовским» моделям получать наивысшую оценку агентства ЕuroNCAP – 5 звезд безопасности. Только за последнее время Fiat 500L и Alfa Romeo Giulietta были признаны самыми безопасными в своем классе.

 

Великая история и инновационные разработки позволяют итальянскому автопроизводителю уверенно смотреть в будущее. Не случайно «fiat» в переводе с латыни означает «да будет».

 

Надежные, безопасные и неприхотливые автомобили концерна Fiat с каждым годом завоевывают все большее признание украинских автолюбителей, а некоторые модели, такие, как, к примеру, FIAT Doblo, стали верными и надежными помощниками украинских предпринимателей.

Италавто Центр - работает! Италавто Центр - работает!

06.04.2020 Постановление Кабинета министров - разрешена деятельность по продаже, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств

ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина! ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина!

31.03.2020 СТО «Италавто Центр» работает в обычном режиме.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство

19.03.2020 Третий год подряд Giulia Quadrifoglio становится победителем номинации Performance Car of the Year британского автомобильного журнала "What Car?"

Золотая награда Fiorino Золотая награда Fiorino

11.03.2020 Fiat Fiorino стал обладателем приза «Золотой руль» автомобильного журнала «Tunisie Auto»

Скидка 10 000 гривен! Скидка 10 000 гривен!

27.02.2020 Компания «Италавто» сообщает о снижении цены на некоторые модификации моделей Doblo и Fiorino