Космический концепт

   

04.02.2016

Alfa Romeo Caimano был создан в единственном экземпляре, но вошел в историю как олицетворение безграничной веры своих создателей в прогресс

 

Культовый концепт-кар Alfa Romeo Caimano будет представлен на выставке Bremen Classic Motor Show, которая пройдет с 5 по 7 февраля и традиционно откроет сезон мероприятий, посвященных классическим автомобилям. И кульминацией выставки станет шоу под названием «70-е: Простой клин», посвященное клиновидным автомобилям - типичным представителям революционного направления автомобильного дизайна тех лет.

 

Наряду с Lancia Stratos, Maserati Khamsin и Lamborghini Countach одной из звезд шоу без сомнения станет Alfa Romeo Caimano – автомобиль, созданный Джорджетто Джуджаро и Альдо Мантовани. Это единственный экземпляр концепт-кара и принадлежит он Музею истории Alfa Romeo.

 

Caimano был построен на шасси модели Alfasud и произвел настоящий фурор на Туринском автосалоне 1971 года. Его управляемость и устойчивость на дороге признавались лучшими в классе. А просторный двухместный салон закрывался стеклянным куполом, что делало автомобиль похожим на капсулу космического корабля. Водитель и пассажир полулежали в креслах специальной формы, что усиливало это сходство, а окна заменяли два небольших вентиляционных отверстия на боковых кромках купола. Передняя клиновидная часть автомобиля идеально подходила для размещения оппозитного 4-цилиндрового двигателя объемом 1,2 литра, развивавшего мощность 69 л.с. И завершали облик концепта характерные для 70-х годов «всплывающие» фары.

 

Проектируя Caimano, создатели автомобиля понимали, что он не имел никаких шансов быть принятым в серийное производство. Этот концепт вошел в историю как олицетворение безграничной веры своих создателей в прогресс.

Италавто Центр - работает! Италавто Центр - работает!

06.04.2020 Постановление Кабинета министров - разрешена деятельность по продаже, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств

ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина! ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина!

31.03.2020 СТО «Италавто Центр» работает в обычном режиме.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство

19.03.2020 Третий год подряд Giulia Quadrifoglio становится победителем номинации Performance Car of the Year британского автомобильного журнала "What Car?"

Золотая награда Fiorino Золотая награда Fiorino

11.03.2020 Fiat Fiorino стал обладателем приза «Золотой руль» автомобильного журнала «Tunisie Auto»

Скидка 10 000 гривен! Скидка 10 000 гривен!

27.02.2020 Компания «Италавто» сообщает о снижении цены на некоторые модификации моделей Doblo и Fiorino