Красота по-итальянски

   

04.03.2013

Автоконцерн Fiat представил долгожданные официальные фотографии нового спорткара Alfa Romeo 4С. Смотрим и наслаждаемся!

 

Красавец 4С взбудоражил поклонников итальянского автопрома еще два года назад – спортивный автомобиль был представлен в виде концепт-кара на Женевском автосалоне. Компактный, стильный, мощный Alfa Romeo 4С притягивал к себе взгляды и многие посетители выставки «записали» 4С в свой wishlist. И вот совсем скоро мечта из «листа желаний» станет реальностью – в этом году на Международном автосалоне в Женеве состоится мировая премьера серийного Alfa Romeo 4С, который будет запущен в производство уже летом этого года.

 

Внешне спортивное двухместное купе мало изменилось по сравнению с концепт-каром – да этого и не требовалось. Ведь концепт был признан самым элегантным европейским автомобилем, став победителем автомобильного «конкурса красоты» «Concorso d’Eleganza Villa d’Este». Зато стали известны технические подробности, проливающие свет на возможности 4С.

 

Габариты: длина спорткара составит около 4 метров, ширина – 2 метра, высота - 1,2 метра, колесная база - 2,4 метра. Небольшие размеры и специально разработанный дизайн кузова делают 4C устойчивым на дороге, особенно на высоких скоростях.

Вес автомобиля максимально снижен за счет использования в конструкции автомобиля алюминия, а также углепластика, из которого сделаны силовая структура кузова и элементы салона. Вес концепт-кара был 850 кг, серийное авто будет чуть потяжелее, но вес не превысит тонны.

Двигатель – новый 1,75 литровый турбированный бензиновый мотор с непосредственным впрыском, который отличается инновационным блоком управления двигателем и турбиной, улучшенными впускной и выпускной системами. Ожидаемая мощность составит 240 л.с.

Коробка передач – роботизированная Alfa TCT с двумя сцеплениями и подрулевыми переключателями.

Привод – задний.

Скорость – максимальная, ограниченная электронникой – 250 км/ч

Разгон до 100 км - за 4,5 секунды.

 

На инновационном 4С конструкторы Alfa Romeo решили опробовать новую фирменную систему управления режимами движения Alfa DNA с новым спортивным режимом Race. В итоге, в  автомобиле будет 4 режима: Dynamic, Natural, All Weather и Race. Стоит выбрать нужный режим, как система оперативно изменит настройки подвески, отзывчивость педали газа, усилие на руле, скорость переключения передач и другие необходимые параметры. Например, в спортивном режиме Race вмешательство электроники в действия водителя минимально, что необходимо для езды на гоночных трассах.

 

Производиться Alfa Romeo 4С будет на заводе компании Maserati в Модене. В год будет выпускаться около 2500 автомобилей. Продажи стартуют в конце этого года в США, что станет для Alfa Romeo достаточно знаковым событием, так как ознаменует возвращение итальянского бренда на рынок Америки после 20-летнео перерыва. Позже Alfa Romeo 4С начнет продаваться и в Европе.

 

Создатели Alfa Romeo 4С заявили, что модель «не разочарует» автолюбителей и «заткнет за пояс все остальные автомобили». Что ж, с удовольствием убедимся в этом лично!

Италавто Центр - работает! Италавто Центр - работает!

06.04.2020 Постановление Кабинета министров - разрешена деятельность по продаже, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств

ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина! ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина!

31.03.2020 СТО «Италавто Центр» работает в обычном режиме.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство

19.03.2020 Третий год подряд Giulia Quadrifoglio становится победителем номинации Performance Car of the Year британского автомобильного журнала "What Car?"

Золотая награда Fiorino Золотая награда Fiorino

11.03.2020 Fiat Fiorino стал обладателем приза «Золотой руль» автомобильного журнала «Tunisie Auto»

Скидка 10 000 гривен! Скидка 10 000 гривен!

27.02.2020 Компания «Италавто» сообщает о снижении цены на некоторые модификации моделей Doblo и Fiorino