Leopolis Grand Prix-2013

   

08.07.2013

В пробном заезде колоритной украинской гонки ретро-автомобилей принял участие губернатор Львовской области Виктор Шемчук на красном Fiat – двукратном победителе «Львовского треугольника»

 

На прошедших выходных старинные улицы Львова были заполнены не менее старинными автомобилями. Более 250 экипажей из разных стран мира приехали в город Льва для участия в фестивале ретроавтомобилей Leopolis Grand Prix, и более 60 из них состязались в автомобильных гонках по знаменитому «Львовскому треугольнику».

 

Впервые эта кольцевая гонка прошла во Львове еще в 1930 году, через год соревнование приобрело международное признание, а в 1932 года - статус Гран При. Трасса проходила по трем улицам: Витовского, Стрийской и Гвардейской и из-за формы получила название «Львовский треугольник». Это была одна из самых сложных кольцевых городских трасс Европы – состязаться в скорости было не просто из-за значительных перепадов высот, скользкой брусчатки и трамвайной колеи. Испытать на львовской трассе свое мастерство приезжали такие легендарные гонщики как Рудольф Караччиола и Максимилиан Хардегг,  Ян Кубичек и Ренато Балестреро. Но в 1934 году гонки отменили и возродили лишь в 2011 году в рамках ретро-фестиваля Leopolis Grand Prix.

 

Маршрут современных гонок полностью повторяет «рисунок» «Львовского треугольника» 30-х годов прошлого столетия и водителям по-прежнему приходится «бороться» со скольжением львовской брусчатки, трамвайными путями, спусками и подъемами. В пробном заезде «Львовского треугольника-2013» принял участие и Виктор Шемчук. Губернатор Львовской области проехался по трассе на старинном Фиате, который уже дважды становился победителем этих гонок. По словам Шемчука, сейчас рассматривается возможность проведения во Львове одного из этапов Формулы-1 среди ретро-автомобилей.

Италавто Центр - работает! Италавто Центр - работает!

06.04.2020 Постановление Кабинета министров - разрешена деятельность по продаже, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств

ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина! ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина!

31.03.2020 СТО «Италавто Центр» работает в обычном режиме.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство

19.03.2020 Третий год подряд Giulia Quadrifoglio становится победителем номинации Performance Car of the Year британского автомобильного журнала "What Car?"

Золотая награда Fiorino Золотая награда Fiorino

11.03.2020 Fiat Fiorino стал обладателем приза «Золотой руль» автомобильного журнала «Tunisie Auto»

Скидка 10 000 гривен! Скидка 10 000 гривен!

27.02.2020 Компания «Италавто» сообщает о снижении цены на некоторые модификации моделей Doblo и Fiorino