Обновленный завод FIAT в Сербии

   

17.04.2012

Инвестиции в завод в Крагуеваце составили около 1 млрд евро и скоро здесь начнется сборка нового универсала Fiat 500L

В течение нескольких лет шла модернизация предприятия «Фиат автомобили Сербии» (бывший завод «Застава»). Было закуплено современное оборудование, проведен ремонт цехов, внедрены новые технологии, которые позволят заводу повысить производственную мощность и наладить выпуск новых автомобилей. В частности, именно на сербском заводе вскоре будет начато производство нового 5-дверного универсала Fiat 500L, громкая премьера которого недавно прошла на Международном Женевском автосалоне.

«Есть все основания надеяться, что Fiat500L станет экспортным козырем Сербии. 90% выпускаемой продукции будет поставляться на рынки Европы и США, что увеличит внешнеторговые доходы страны на 1,3 млрд. евро. Для нужд модернизированного завода будет задействован весь металлообрабатывающий сектор страны», - сказал Президент Сербии Борис Тадич.

Fiat 500L будет поставлен на конвейер через несколько месяцев, и уже к концу года планируется произвести 30 тысяч Fiat 500L. В целом мощности завода оцениваются в 250 тысяч автомобилей в год.

Предприятие «Фиат автомобили Сербии» было основано на базе мощностей завода «Застава» - крупнейшего в свое время государственного югославского автомобильного предприятия. Завод «Застава» был создан на базе военного арсенала и первыми автомобилями, сошедшими с его конвейера в 1955 году, были легковые машины по лицензии FIAT. В 2007 году Сербия объявила тендер на покупку завода Zastava. Интерес проявили многие автомобильные компании, в частности, General Motors, Volkswagen, Ford, Tata. Победителем стал итальянский автоконцерн Fiat. И в 2008 году Сербия и Fiat договорились о создании совместного предприятия Fiat Automobili Srbija.

Италавто Центр - работает! Италавто Центр - работает!

06.04.2020 Постановление Кабинета министров - разрешена деятельность по продаже, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств

ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина! ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина!

31.03.2020 СТО «Италавто Центр» работает в обычном режиме.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство

19.03.2020 Третий год подряд Giulia Quadrifoglio становится победителем номинации Performance Car of the Year британского автомобильного журнала "What Car?"

Золотая награда Fiorino Золотая награда Fiorino

11.03.2020 Fiat Fiorino стал обладателем приза «Золотой руль» автомобильного журнала «Tunisie Auto»

Скидка 10 000 гривен! Скидка 10 000 гривен!

27.02.2020 Компания «Италавто» сообщает о снижении цены на некоторые модификации моделей Doblo и Fiorino