Обновленный завод FIAT в Сербии

   

17.04.2012

Инвестиции в завод в Крагуеваце составили около 1 млрд евро и скоро здесь начнется сборка нового универсала Fiat 500L

В течение нескольких лет шла модернизация предприятия «Фиат автомобили Сербии» (бывший завод «Застава»). Было закуплено современное оборудование, проведен ремонт цехов, внедрены новые технологии, которые позволят заводу повысить производственную мощность и наладить выпуск новых автомобилей. В частности, именно на сербском заводе вскоре будет начато производство нового 5-дверного универсала Fiat 500L, громкая премьера которого недавно прошла на Международном Женевском автосалоне.

«Есть все основания надеяться, что Fiat500L станет экспортным козырем Сербии. 90% выпускаемой продукции будет поставляться на рынки Европы и США, что увеличит внешнеторговые доходы страны на 1,3 млрд. евро. Для нужд модернизированного завода будет задействован весь металлообрабатывающий сектор страны», - сказал Президент Сербии Борис Тадич.

Fiat 500L будет поставлен на конвейер через несколько месяцев, и уже к концу года планируется произвести 30 тысяч Fiat 500L. В целом мощности завода оцениваются в 250 тысяч автомобилей в год.

Предприятие «Фиат автомобили Сербии» было основано на базе мощностей завода «Застава» - крупнейшего в свое время государственного югославского автомобильного предприятия. Завод «Застава» был создан на базе военного арсенала и первыми автомобилями, сошедшими с его конвейера в 1955 году, были легковые машины по лицензии FIAT. В 2007 году Сербия объявила тендер на покупку завода Zastava. Интерес проявили многие автомобильные компании, в частности, General Motors, Volkswagen, Ford, Tata. Победителем стал итальянский автоконцерн Fiat. И в 2008 году Сербия и Fiat договорились о создании совместного предприятия Fiat Automobili Srbija.

Разноцветный февраль Разноцветный февраль

17.02.2020 Дополнительная плата за цвет? Только не в феврале и только не в «Италавто»!

Fiat Tipo More: превосходя ожидания Fiat Tipo More: превосходя ожидания

07.02.2020 По итогам 2019 года Fiat Tipo стал одним из самых продаваемых автомобилей своего сегмента в Европе, завоевав максимальную долю рынка с момента начала выпуска

Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально! Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально!

30.01.2020 Покупка автомобиля в лизинг от «ОТП Лизинг» - это максимально комфортные условия финансирования для клиента

Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat

24.01.2020 Объединение в одной силовой установке бензинового и электрического двигателей сократило расход топлива и улучшило управляемость популярных городских автомобилей

Сигнализация – в подарок! Сигнализация – в подарок!

16.01.2020 Компания «Италавто» и страховая компания «ВУСО» проводят совместную акцию