Памяти великого пилота

   

23.09.2016

Gran Premio Nuvolari - ежегодная гонка классических автомобилей, посвященная памяти великого гонщика Тацио Нуволари – собрала в прошедший уик-энд сотни участников и тысячи поклонников автоспорта

 


Небольшой городок Мантуя воспет Виргилием и Бодлером, Данте и Диккенсом, восхищавшимися его романтической атмосферой, древними памятниками, спокойными водами реки Минчо и окружающих озер, искренностью и доброжелательностью местных жителей.

А в пропахшем бензином мире скорости, рекордов, триумфов и поражений Мантуя – родина одного из величайших звезд автоспорта всех времен «летающего мантуанца» Тацио Нуволари, одержавшего свои самые легендарные победы на автомобилях Alfa Romeo.

Традиционно город принимал старт и финиш гонки длиною более тысячи километров, а прошла она по живописным дорогам Ломбардии, Тосканы, Эмилии Романья.

Организаторами мероприятия выступили автомобильные клубы Mantova Corse и Automobile Club Mantova, а также музей Tazio Nuvolari Museum, и в этом году в гонке приняло участие более 300 автомобилей.

Но даже на их фоне выделялся редчайший Giulia 6C 1500 Super Sport 1928 года – экспонат Музея истории Alfa Romeo. Эта модель – первая Alfa Romeo, в разработке которой принимал участие гениальный конструктор Витторио Яно, и именно на ней гонщики итальянской команды выигрывали гонку Mille Miglia, Гран-при Бельгии и многие другие ставшие классическими соревнования.

Разноцветный февраль Разноцветный февраль

17.02.2020 Дополнительная плата за цвет? Только не в феврале и только не в «Италавто»!

Fiat Tipo More: превосходя ожидания Fiat Tipo More: превосходя ожидания

07.02.2020 По итогам 2019 года Fiat Tipo стал одним из самых продаваемых автомобилей своего сегмента в Европе, завоевав максимальную долю рынка с момента начала выпуска

Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально! Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально!

30.01.2020 Покупка автомобиля в лизинг от «ОТП Лизинг» - это максимально комфортные условия финансирования для клиента

Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat

24.01.2020 Объединение в одной силовой установке бензинового и электрического двигателей сократило расход топлива и улучшило управляемость популярных городских автомобилей

Сигнализация – в подарок! Сигнализация – в подарок!

16.01.2020 Компания «Италавто» и страховая компания «ВУСО» проводят совместную акцию