Памяти великого пилота

   

23.09.2016

Gran Premio Nuvolari - ежегодная гонка классических автомобилей, посвященная памяти великого гонщика Тацио Нуволари – собрала в прошедший уик-энд сотни участников и тысячи поклонников автоспорта

 


Небольшой городок Мантуя воспет Виргилием и Бодлером, Данте и Диккенсом, восхищавшимися его романтической атмосферой, древними памятниками, спокойными водами реки Минчо и окружающих озер, искренностью и доброжелательностью местных жителей.

А в пропахшем бензином мире скорости, рекордов, триумфов и поражений Мантуя – родина одного из величайших звезд автоспорта всех времен «летающего мантуанца» Тацио Нуволари, одержавшего свои самые легендарные победы на автомобилях Alfa Romeo.

Традиционно город принимал старт и финиш гонки длиною более тысячи километров, а прошла она по живописным дорогам Ломбардии, Тосканы, Эмилии Романья.

Организаторами мероприятия выступили автомобильные клубы Mantova Corse и Automobile Club Mantova, а также музей Tazio Nuvolari Museum, и в этом году в гонке приняло участие более 300 автомобилей.

Но даже на их фоне выделялся редчайший Giulia 6C 1500 Super Sport 1928 года – экспонат Музея истории Alfa Romeo. Эта модель – первая Alfa Romeo, в разработке которой принимал участие гениальный конструктор Витторио Яно, и именно на ней гонщики итальянской команды выигрывали гонку Mille Miglia, Гран-при Бельгии и многие другие ставшие классическими соревнования.

Скидки на Fiat в салоне «Италавто»! Скидки на Fiat в салоне «Италавто»!

22.05.2018 Компания «Италавто» сообщает об очередном снижении цен на автомобили ведущего итальянского производителя.

Снижение цен на Fiat в салоне «Италавто»! Снижение цен на Fiat в салоне «Италавто»!

05.05.2018 Компания «Италавто» сообщает об акции на автомобили ведущего итальянского производителя.

Скидки на Fiat – в салоне «Италавто»! Скидки на Fiat – в салоне «Италавто»!

27.04.2018 Компания «Италавто» рада сообщить о снижении цен как на легковые автомобили, так и на модели коммерческой группы.

Cinquecento ждет своих хозяев! Cinquecento ждет своих хозяев!

25.04.2018 Компания «Италавто» сообщает о весеннем снижении стоимости на автомобиль, который никого не оставляет равнодушным

Alfa Romeo в Японии Alfa Romeo в Японии

05.04.2018 Компания Alfa Romeo приняла участие в конкурсе автомобильной красоты Japanese Concours d'Elegance