Памяти великого пилота

   

23.09.2016

Gran Premio Nuvolari - ежегодная гонка классических автомобилей, посвященная памяти великого гонщика Тацио Нуволари – собрала в прошедший уик-энд сотни участников и тысячи поклонников автоспорта

 


Небольшой городок Мантуя воспет Виргилием и Бодлером, Данте и Диккенсом, восхищавшимися его романтической атмосферой, древними памятниками, спокойными водами реки Минчо и окружающих озер, искренностью и доброжелательностью местных жителей.

А в пропахшем бензином мире скорости, рекордов, триумфов и поражений Мантуя – родина одного из величайших звезд автоспорта всех времен «летающего мантуанца» Тацио Нуволари, одержавшего свои самые легендарные победы на автомобилях Alfa Romeo.

Традиционно город принимал старт и финиш гонки длиною более тысячи километров, а прошла она по живописным дорогам Ломбардии, Тосканы, Эмилии Романья.

Организаторами мероприятия выступили автомобильные клубы Mantova Corse и Automobile Club Mantova, а также музей Tazio Nuvolari Museum, и в этом году в гонке приняло участие более 300 автомобилей.

Но даже на их фоне выделялся редчайший Giulia 6C 1500 Super Sport 1928 года – экспонат Музея истории Alfa Romeo. Эта модель – первая Alfa Romeo, в разработке которой принимал участие гениальный конструктор Витторио Яно, и именно на ней гонщики итальянской команды выигрывали гонку Mille Miglia, Гран-при Бельгии и многие другие ставшие классическими соревнования.

Fiat Tipo для полиции Киева Fiat Tipo для полиции Киева

17.01.2018 20 новых автомобилей Fiat Tipo поступили в автопарк столичного Управления полиции

С Новым 2018 годом! С Рождеством Христовым! С Новым 2018 годом! С Рождеством Христовым!

28.12.2017 Компания «Италавто» поздравляет всех автолюбителей с наступающими праздниками

Автомобиль в кредит от «ОТП Банк» Автомобиль в кредит от «ОТП Банк»

19.12.2017 Компания «Италавто» сообщает о старте специальной совместной программы кредитования с «ОТП Банк»

Fiat Panda: даешь миллион! Fiat Panda: даешь миллион!

15.12.2017 В прошлом месяце выпущен миллионный Fiat Panda четвертого поколения – автомобиль, который не раз становился первым среди своих собратьев

Fiat Tipo в «Караване»! Fiat Tipo в «Караване»!

12.12.2017 В самом центре киевского ТРЦ «Караван», рядом с фонтаном, появилась еще один интересный экспонат – седан Fiat Tipo