Производство Fiat возвращается в Россию

   

25.04.2012

Спустя сто лет итальянский автомобильный концерн готов вновь наладить производство своих моделей в России

Мало кто знает, что история легендарного советского автомобильного Завода имени Лихачева (ЗиЛ) началась… с Фиата. В 1916 году известные русские купцы Рябушинские выкупили у FIAT лицензию на производство грузовиков. А 2 августа 1916 года торговый дом «Кузнецов, Рябушинские и К» зарегистрировал в Москве «Автомобильное московское общество», чтобы начать выпуск лицензионного 1,5-тонного итальянского грузовика «FIAT-15 Ter». Но за три последующих года завод успел собрать из итальянских сборочных комплектов всего 1317 грузовиков. В 1918 году завод национализировали, а в 1919 году с конвейера завода сошли последние 109 грузовиков FIAT. Постепенно «Автомобильное московское общество» переквалифицировалось из производственного в ремонтное предприятие.

Возрождение завода началось лишь в 1924 году, когда заводу было поручено наладить производство первых советских грузовиков АМО-Ф-15. Именно этим автомобилям была поручена честь возглавить колонны демонстрантов во время парада на Красной площади в Москве 7 ноября 1924 года. В 1927 году директором завода был назначен легендарный Иван Лихачёв, который стоял у руля не менее легендарного автомобильного завода в течение 25 лет.

Сегодня FIAT вновь готов вернуться на конвейер ЗИЛа. Сейчас идут переговоры о заключении контракта между итальянским концерном и Заводом имени Лихачева (ЗиЛ), где планируется наладить сборку современного итальянского грузовика Fiat Ducato.

Также концерн FIAT планирует построить в России и свой первый завод. Уже выбрано место – в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Именно здесь в 2013 году начнется строительство современного предприятия полного цикла, которое станет основным местом производства автомобили Fiat, Chrysler и Jeep, в частности легковых автомобилей сегментов С и D, кроссоверов, легкого коммерческого транспорта. Планируется, что с конвейера нового предприятия будет сходить 120 тысяч автомобилей в год и часть машин пойдет на экспорт в Европу. Инвестиции в строительство завода составят 1,6 млрд евро.

Сигнализация – в подарок! Сигнализация – в подарок!

16.01.2020 Компания «Италавто» и страховая компания «ВУСО» проводят совместную акцию

Новогодние скидки в «Италавто»! Новогодние скидки в «Италавто»!

29.12.2019 В канун новогодних праздников в нашем автосалоне клиентов ждут подарки и дополнительные скидки на автомобили.

Выгодный лизинг с «УЛФ-Финанс»! Выгодный лизинг с «УЛФ-Финанс»!

18.12.2019 При покупке автомобиля в салоне «Италавто» в лизинг от «УЛФ-Финанс» вы получаете уникальные условия финансирования

Зимние скидки в салоне «Италавто»! Зимние скидки в салоне «Италавто»!

12.12.2019 Скидка на различные модификации легковых и коммерческих Doblo и Fiorino достигает 10 000 гривен, а на грузовые  Ducato – 20 000 гривен!

Дополнительная скидка на Fiat Tipo! Дополнительная скидка на Fiat Tipo!

02.12.2019 Акционная цена базового автомобиля составляет всего 308 500 гривен!