Quadrifoglio Verde – символ удачи

   

10.06.2013

Для кого-то словосочетание Quadrifoglio Verde – это четырехлистный клевер в переводе с итальянского. А для истинных автолюбителей – это символ мощи и скорости. Ведь именно значком с изображением зеленого четырехлистного клевера обозначаются «заряженные» лимитированные версии Alfa Romeo.

В этом году легендарный символ отмечает 90-летие – в 1923 году перед гонками Targa Florio механик из команды Alfa Romeo нарисовал «на удачу» зеленый лист клевера на кузове автомобиля RL TF. Гонщик Хью Сивоччи, который управлял автомобилем, стал победителем этих соревнований.  Это была первая крупная победа Alfa Romeo. После этого изображение листа клевера стало символом удачи гонщиков из команды Alfa Romeo  - Энцо Феррари, Антонио Аскари и Джулио Рампони решили обозначать четырехлистным клевером свои автомобили. А позже этот значок стал появляться на всех «заряженных» версиях Alfa Romeo.

Этот символ выделялся на темно-красной Alfa Romeo P2, на которой Брилли-Пери триумфально одержал победу в Монце в 1925 году. В 1950 и 1951 годах Джузеппе «Нино» Фарина и Хуан-Мануэль Фанхио на Alfa Romeo с номерами 158 и 159 стали победителями первых двух чемпионатах мира «Формула-1». Этот символ был свидетелем убедительных побед моделей Alfa Romeo GTA, Alfa Romeo 33 TT 12, Alfa Romeo 33 SC 12 и многих других.И сегодня Quadrifoglio Verde украшает специальные лимитированные версии моделей Giulietta и MiTo, продолжающих лучшие традиции Alfa Romeo.

В частности, зеленым четырехлистным клевером отмечена эксклюзивная и самая мощная Giulietta 1750 TBi Quadrifoglio Verde. У нее жесткие пружины и амортизаторы, спортивный заниженный клиренс и усовершенствованная тормозная система, но, главное, конечно же, «сердце» Джульетты – турбодвигатель 1750 TBi мощностью 235 л.с. Он сочетает в себе истинные спортивные характеристики с удивительно низким расходом топлива и выбросов. А также имеет самый высокий из всех бензиновых двигателей этой категории удельный крутящий момент - 195 Нм/л и максимальный крутящий момент 340 Нм, доступный уже при 1900 оборотах в минуту. Добавьте к этому такие инновационные технологические решения, как непосредственный впрыск бензина, двойное непрерывное изменение фаз газораспределения, турбонаддув и революционная система управления scavenging, которая устраняет так называемую «турбояму». В итоге получите отличную спортивную и экологическую машину с «огоньком», которая способна подарить истинное удовольствие от вождения. 

Италавто Центр - работает! Италавто Центр - работает!

06.04.2020 Постановление Кабинета министров - разрешена деятельность по продаже, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств

ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина! ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина!

31.03.2020 СТО «Италавто Центр» работает в обычном режиме.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство

19.03.2020 Третий год подряд Giulia Quadrifoglio становится победителем номинации Performance Car of the Year британского автомобильного журнала "What Car?"

Золотая награда Fiorino Золотая награда Fiorino

11.03.2020 Fiat Fiorino стал обладателем приза «Золотой руль» автомобильного журнала «Tunisie Auto»

Скидка 10 000 гривен! Скидка 10 000 гривен!

27.02.2020 Компания «Италавто» сообщает о снижении цены на некоторые модификации моделей Doblo и Fiorino