Ретро авто в ретро замке

   

06.08.2015

Тысячи классических и спортивных автомобилей ХХ века из частных коллекций и музеев автомобильных компаний расположились на несколько дней на территории средневекового немецкого замка Дейк.

 

Именно здесь прошел юбилейный десятый фестиваль Schloss Dyck Classic Days – одно из самых значительных европейских событий для любителей классических автомобилей.

 

Сразу три культовых автомобиля из исторической коллекции бренда представила на мероприятии компания Lancia.

 

Lancia D25 – один из четырех автомобилей, специально подготовленный компанией для участия в Мировом чемпионате спортивных автомобилей. D25 оснащен двигателем V6 объемом 3.750 куб.см мощностью 300 л.с. Внимания заслуживает тот факт, что именно на представленном автомобиле великий аргентинский чемпион Хуан Мануэль Фанхио принимал участие в ирландской гонке Tourist Trophy 1954 года.

 

Lancia Stratos – автомобиль, доминировавший на раллийных трассах мира в 70-х годах прошлого столетия. Известен как первый в мире автомобиль, изначально проектировавшийся для участия в ралли. Его расположенный сзади для оптимизации развесовки шестицилиндровый двигатель V6 Ferrari объемом 2,4 литра развивал мощность в 300 л.с. Lancia Stratos был практически непобедим. Он выиграл Ралли Монте-Карло три раза подряд и три чемпионата мира по ралли с 1974 по 1976 годы. В минувшие выходные характерный рев его мотора V6 оглашал окрестности замка Дейк.

 

Третья машина, представленная Lancia на Classic Days, не менее уникальна. Это концепт Lancia Loraymo, созданная по заказу знаменитого дизайнера Раймонда Лоуи. Именно он спроектировал дизайн формы современной бутылки Coca-Cola, а также логотипы брендов Exxon, Greyhound, Lucky Strike и Shell. Лоуи разработал дизайн автомобиля и заказал его для личного использования. Концепт-кар создан на базе Lancia Flaminia и имеет обтекаемый алюминиевый кузов. Loraymo также принадлежит исторической коллекции компании Lancia.

 

Италавто Центр - работает! Италавто Центр - работает!

06.04.2020 Постановление Кабинета министров - разрешена деятельность по продаже, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств

ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина! ООО «Италавто Центр»: режим работы в условиях карантина!

31.03.2020 СТО «Италавто Центр» работает в обычном режиме.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютное превосходство

19.03.2020 Третий год подряд Giulia Quadrifoglio становится победителем номинации Performance Car of the Year британского автомобильного журнала "What Car?"

Золотая награда Fiorino Золотая награда Fiorino

11.03.2020 Fiat Fiorino стал обладателем приза «Золотой руль» автомобильного журнала «Tunisie Auto»

Скидка 10 000 гривен! Скидка 10 000 гривен!

27.02.2020 Компания «Италавто» сообщает о снижении цены на некоторые модификации моделей Doblo и Fiorino