Тандем Fiat и Mazda

   

01.06.2012

Итальянский автоконцерн Fiat Group Automobiles S.p.A. и японский автопроизодитель Mazda Motor Corporation подписали меморандум о сотрудничестве в вопросах разработки и производства нового родстера для марок Mazda и Alfa Romeo.

Основой для разрабатываемого автомобиля станет культовая Mazda MX-5. Небольшой легкий двухместный родстер MX-5 был впервые представлен на автосалоне в Чикаго в 1989 году и сразу завоевал огромную популярность. За первые 19 лет производства в мире было продано более 800 тысяч родстеров MX-5, что принесло автомобилю престижное звание «Самого продаваемого спортивного автомобиля в мире» и этот результат был занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Сегодня в планах итальяно-японского альянса разработка двух новых легких заднеприводных родстеров, которые будут производиться на заводе в Хиросиме. Несмотря на общую платформу, автомобили будут отличаться как внешне, так и по техническому оснащению, ведь и Fiat, и Mazda будут придерживаться собственных канонов.

Окончательное соглашение планируется подписать во втором полугодии 2012 года.

«Заключение альянсов, направленных на совместную разработку продукций и технологий – одна из корпоративных целей Mazda, - сказал глава японского автомобильного концерна Такаси Яманоути. - И сотрудничество с Fiat является важным шагом в данном направлении. Мы особенно рады возможности совместной разработки нового родстера с такой престижной маркой, как Alfa Romeо».

Генеральный директор Fiat Серджио Маркионне также выразил признательность Mazda за возможность такого плодотворного сотрудничества и отметил, что разработка нового родстера будет способствовать превращению Alfa Romeo в глобальный бренд.

Один из лидеров автомобилестроения Японии Mazda Motor Corp. производит и продает легковые автомобили, грузовики, запчасти и автоаксессуары. Основанная Дзудзиро Мацуда в 1920 году, Mazda в 1963 году выпустила миллионный автомобиль, а в 1970 году начала массовый экспорт автомобилей в США. Штаб-квартира Mazda располагается в городе Футю, префектура Хиросима.

Разноцветный февраль Разноцветный февраль

17.02.2020 Дополнительная плата за цвет? Только не в феврале и только не в «Италавто»!

Fiat Tipo More: превосходя ожидания Fiat Tipo More: превосходя ожидания

07.02.2020 По итогам 2019 года Fiat Tipo стал одним из самых продаваемых автомобилей своего сегмента в Европе, завоевав максимальную долю рынка с момента начала выпуска

Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально! Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально!

30.01.2020 Покупка автомобиля в лизинг от «ОТП Лизинг» - это максимально комфортные условия финансирования для клиента

Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat

24.01.2020 Объединение в одной силовой установке бензинового и электрического двигателей сократило расход топлива и улучшило управляемость популярных городских автомобилей

Сигнализация – в подарок! Сигнализация – в подарок!

16.01.2020 Компания «Италавто» и страховая компания «ВУСО» проводят совместную акцию