Тройная прибыль FIAT

   

07.05.2012

Итальянский автомобильный концерн увеличил прибыль по итогам первого квартала 2012 года более чем три раза.

Первые три месяца текущего года были более успешными для автопроизводителя, чем январь-март 2011 года. Торговая прибыль FIAT (без учета процентов, налогов и единовременных расходов) составила 866 млн евро по сравнению с 251 млн евро за первый квартал прошлого года.

Наилучшие результаты показала американская компания Chrysler, которая подконтрольна FIAT. Показатели этого подразделения даже превысили ожидания рынка - Chrysler заработал за три месяца 473 млн долларов чистой прибыли, что в четыре раза больше, чем год назад. А ведь всего несколько лет назад Chrysler был объявлен банкротом. Спасением от полного закрытия и забвения стал «глобальный стратегический альянс», заключенный с FIAT в 2009 году. Тогда итальянский концерн выкупил 20% акций Chrysler и получил управленческий контроль над компанией, а со временем увеличил свою долю в американской компании до 52%.

В результате альянса Chrysler получил доступ к конкурентоспособным технологиям мирового уровня, платформам и двигателям для автомобилей малого и среднего класса, что позволило американской компании предлагать более широкую линейку продуктов. А FIAT значительно увеличил свою дилерскую сеть, наладил сборку и продажу своих легковых автомобилей в США. «Мы создали новый образец того, как автомобильные компании могут идти вперед и приносить прибыль. Мы действуем на основе опыта инноваций компании Chrysler и современных технологий и опыта FIAT. Совместно ведутся разработки новых, экологически чистых, экономичных и высококачественных автомобилей, которые, как мы надеемся, станут символом движения нашей компании вперед», – сказал Серджо Маркионне, генеральный директор FIAT.

Разноцветный февраль Разноцветный февраль

17.02.2020 Дополнительная плата за цвет? Только не в феврале и только не в «Италавто»!

Fiat Tipo More: превосходя ожидания Fiat Tipo More: превосходя ожидания

07.02.2020 По итогам 2019 года Fiat Tipo стал одним из самых продаваемых автомобилей своего сегмента в Европе, завоевав максимальную долю рынка с момента начала выпуска

Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально! Италавто и ОТП-Лизинг: выгодно, быстро, профессионально!

30.01.2020 Покупка автомобиля в лизинг от «ОТП Лизинг» - это максимально комфортные условия финансирования для клиента

Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat Panda и 500 Hybrid – первые гибриды Fiat

24.01.2020 Объединение в одной силовой установке бензинового и электрического двигателей сократило расход топлива и улучшило управляемость популярных городских автомобилей

Сигнализация – в подарок! Сигнализация – в подарок!

16.01.2020 Компания «Италавто» и страховая компания «ВУСО» проводят совместную акцию