Alfa Romeo на "Фестивале скорости"

   

20.07.2012

В английском городе Гудвуд прошло одно из самых престижных и зрелищных исторических автомобильных шоу – Goodwood Festival of Speed 2012

В отличие от конкурсов элегантности в Пеббл-Бич или на Вилле д’Эста, у Гудвуда есть своя узкая специализация: здесь правят бал гоночные машины. Причем как автомобили, которые выходили на трассы сто лет назад, так и машины, которые ставят рекорды на XXI веке,  и даже концепткары, достижения которых еще впереди!


Первые автогонки прошли в Гудвуде в 1936 году. Гоночная трасса была проложена тогда в частном имении герцога Ричмондского. А «Фестивалем скорости» они стали в 1993-м благодаря внуку герцога – лорду Марчу, который решил возобновить гонки. И неизменным участником этого мероприятия – как в XX, так и XXI веке, является Alfa Romeo. «На фестивале, посвященном страсти к скорости, трудно представить себе наиболее подходящего и желанного участника, чем Alfa Romeo, - говорит лорд Марч. - История этой марки стала легендой, а списку достижений Alfa Romeo может позавидовать любой автопроизводитель. Будучи сам поклонником этой марки, скажу, что она является квинтэссенцией красоты в автомобилестроении».


Июнь 1962 года, Монца – июнь 2012 года, Гудвуд. Полвека разделяет эти две даты и эти два места, известные любому поклоннику автоспорта. И есть автомобиль, который объединяет их – это легендарная Alfa Romeo Giulia, отмечающая в этом году свое 50-летие. В Гудвуде, на стенде Alfa Romeo, были представлены две модификации Giulia: 1750 GT Am и GTA 1300 Junior.


Также посетители шоу могли ознакомиться с легендарніми экспонатами музея Alfa Romeo. Знаменитый шедевр Витторио Яно 1932 года - Alfa Romeo Gran-Type B-P3 - на котором легенды автоспорта Нуволари, Варзи, Караччиола, Хирон, Молл выиграли все международные Гран-при с 1932 по 1934 годы, в том числе престижнейшие Targa Florio и Mille Miglia.


Внимание посетителей фестиваля привлекла и не менее легендарная Alfa 6C 3000cm с шестицилиндровым мотором мощностью 275 л.с. - автомобиль Хуана Мануэля Фанхио. А представленная на стенде 450-сильная Alfa 155 TI V6 DTM 1993 года в следующем году будет отмечать двадцатилетие победы Николо Ларини на Чемпионате Германии по автогонкам для кузовных автомобилей.

Сегодняшний день итальянского автопроизводителя был представлен двумя популярными автомобилями MiTo и Giulietta.

Инновативный, спортивный компакт MiTo был показан в двух версиях:

  • с турбированным дизельным двигателем 1.3 JTDM
  • с новым двухцилиндровым бензиновым турбомотором TwinAir, который в прошлом году был признан в Европе «Двигателем года». 

Модель Giulietta также была представлена в двух вариантах:

  • с двигателем 1,4TB Multiair 170 л.с., который агрегатирован с инновационным двойным сцеплением - автоматической трансмиссией Alfa TCT 
  • эксклюзивной версией "Quadrifoglio Verde" 1750TBi 235 л.с. Легендарным символом «Quadrifoglio Verde» на протяжении многих лет отмечаются самые спортивные продукты бренда.
Італавто Центр - працює! Італавто Центр - працює!

06.04.2020 Постановою Кабінету міністрів дозволена діяльність з продажу, технічного обслуговування і ремонту транспортних засобів...

ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину! ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину!

31.03.2020 СТО «Італавто Центр» працює в звичайному режимі.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага

19.03.2020 Третій рік поспіль Giulia Quadrifoglio стає переможцем номінації Performance Car of the Year британського автомобільного журналу "What Car?"

Золота нагорода Fiorino Золота нагорода Fiorino

11.03.2020 В кінці січня Fiat Fiorino став володарем призу «Золоте кермо» автомобільного журналу «Tunisie Auto»

Знижка 10 000 гривень! Знижка 10 000 гривень!

27.02.2020 Компанія «Італавто» повідомляє про зниження ціни на деякі модифікації моделей Doblo і Fiorino