Alfa Romeo на "Фестивале скорости"

   

20.07.2012

В английском городе Гудвуд прошло одно из самых престижных и зрелищных исторических автомобильных шоу – Goodwood Festival of Speed 2012

В отличие от конкурсов элегантности в Пеббл-Бич или на Вилле д’Эста, у Гудвуда есть своя узкая специализация: здесь правят бал гоночные машины. Причем как автомобили, которые выходили на трассы сто лет назад, так и машины, которые ставят рекорды на XXI веке,  и даже концепткары, достижения которых еще впереди!


Первые автогонки прошли в Гудвуде в 1936 году. Гоночная трасса была проложена тогда в частном имении герцога Ричмондского. А «Фестивалем скорости» они стали в 1993-м благодаря внуку герцога – лорду Марчу, который решил возобновить гонки. И неизменным участником этого мероприятия – как в XX, так и XXI веке, является Alfa Romeo. «На фестивале, посвященном страсти к скорости, трудно представить себе наиболее подходящего и желанного участника, чем Alfa Romeo, - говорит лорд Марч. - История этой марки стала легендой, а списку достижений Alfa Romeo может позавидовать любой автопроизводитель. Будучи сам поклонником этой марки, скажу, что она является квинтэссенцией красоты в автомобилестроении».


Июнь 1962 года, Монца – июнь 2012 года, Гудвуд. Полвека разделяет эти две даты и эти два места, известные любому поклоннику автоспорта. И есть автомобиль, который объединяет их – это легендарная Alfa Romeo Giulia, отмечающая в этом году свое 50-летие. В Гудвуде, на стенде Alfa Romeo, были представлены две модификации Giulia: 1750 GT Am и GTA 1300 Junior.


Также посетители шоу могли ознакомиться с легендарніми экспонатами музея Alfa Romeo. Знаменитый шедевр Витторио Яно 1932 года - Alfa Romeo Gran-Type B-P3 - на котором легенды автоспорта Нуволари, Варзи, Караччиола, Хирон, Молл выиграли все международные Гран-при с 1932 по 1934 годы, в том числе престижнейшие Targa Florio и Mille Miglia.


Внимание посетителей фестиваля привлекла и не менее легендарная Alfa 6C 3000cm с шестицилиндровым мотором мощностью 275 л.с. - автомобиль Хуана Мануэля Фанхио. А представленная на стенде 450-сильная Alfa 155 TI V6 DTM 1993 года в следующем году будет отмечать двадцатилетие победы Николо Ларини на Чемпионате Германии по автогонкам для кузовных автомобилей.

Сегодняшний день итальянского автопроизводителя был представлен двумя популярными автомобилями MiTo и Giulietta.

Инновативный, спортивный компакт MiTo был показан в двух версиях:

  • с турбированным дизельным двигателем 1.3 JTDM
  • с новым двухцилиндровым бензиновым турбомотором TwinAir, который в прошлом году был признан в Европе «Двигателем года». 

Модель Giulietta также была представлена в двух вариантах:

  • с двигателем 1,4TB Multiair 170 л.с., который агрегатирован с инновационным двойным сцеплением - автоматической трансмиссией Alfa TCT 
  • эксклюзивной версией "Quadrifoglio Verde" 1750TBi 235 л.с. Легендарным символом «Quadrifoglio Verde» на протяжении многих лет отмечаются самые спортивные продукты бренда.
Авто в кредит від «Ощадбанку»! Авто в кредит від «Ощадбанку»!

09.09.2019 Компанія «Італавто» повідомляє про початок дії партнерської програми автокредитування від «Ощадбанку»

Перші вересневі знижки в салоні " Італавто» Перші вересневі знижки в салоні " Італавто»

04.09.2019 Компанія "Італавто" поспішає інформувати потенційних клієнтів про останні знижки на італійські автомобілі

Fiat Tipo з АКПП - в салоні «Італавто»! Fiat Tipo з АКПП - в салоні «Італавто»!

29.08.2019 Після тривалої перерви міський седан Fiat Tipo з автоматичною коробкою передач повертається в Україну

Cерпневі знижки Італавто Cерпневі знижки Італавто

22.08.2019 Друга половина серпня - відмінний час для покупки Fiat в салоні «Італавто»

Fiat Tipo: мінус 20 000 гривень до кінця літа! Fiat Tipo: мінус 20 000 гривень до кінця літа!

19.08.2019 З сьогоднішнього дня вартість автомобіля Fiat Tipo знижена на 20 000 гривень.