Fiat увеличивает свою долю в Chrysler

Fiat увеличивает свою долю в Chrysler

   

13.07.2012

Бывший банкрот Chrysler, которым теперь успешно руководит итальянский автоконцерн FIAT, в июне увеличил продажи своих автомобилей на 20%

FIAT стал обладателем еще 3,3% Chrysler Group LLC. И если ранее итальянский автопроизводитель покупал акции своего американского «коллеги» у правительств США и Канады, то теперь впервые выкупил долю у профсоюза. Точнее сказать, у пенсионного фонда VEBA, который управляет сбережениями сотрудников Объединенного профсоюза рабочих автомобильной и авиакосмической промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Америки. В результате этой сделки FIAT теперь владеет 61,8% акций американского концерна, который вот уже три года как подконтролен итальянцам. Совместный тандем итальянцев и американцев оказался довольно успешным – Chrysler вышел из кризиса, наращивает производство и продажи.

Так, в июне этого года Chrysler показал отличные результаты, увеличив продажи в США на 20% по сравнению с июнем 2011 года. А ведь всего 3 года назад Chrysler был вынужден объявить о банкротстве, после чего перешел под контроль американского государства. В 2009 году FIAT заключил соглашение с правительством США о совместном использовании технологий с Chrysler в обмен на возможность постепенного выкупа акций американского автоконцерна. Как ожидается, общая сумма инвестиций FIAT в Chrysler в итоге достигнет $2,3 млрд.

Итальянский автоконцерн стремится объединить управление компаниями, чтобы снизить издержки и к 2014 году создать глобальную компанию с продажами в $100 млрд.

Італавто Центр - працює! Італавто Центр - працює!

06.04.2020 Постановою Кабінету міністрів дозволена діяльність з продажу, технічного обслуговування і ремонту транспортних засобів...

ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину! ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину!

31.03.2020 СТО «Італавто Центр» працює в звичайному режимі.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага

19.03.2020 Третій рік поспіль Giulia Quadrifoglio стає переможцем номінації Performance Car of the Year британського автомобільного журналу "What Car?"

Золота нагорода Fiorino Золота нагорода Fiorino

11.03.2020 В кінці січня Fiat Fiorino став володарем призу «Золоте кермо» автомобільного журналу «Tunisie Auto»

Знижка 10 000 гривень! Знижка 10 000 гривень!

27.02.2020 Компанія «Італавто» повідомляє про зниження ціни на деякі модифікації моделей Doblo і Fiorino