Премьера Alfa Romeo 4C состоится раньше срока

   

25.06.2012

Самый ожидаемый спорткар Alfa Romeo – спортивное купе 4С – будет представлено на полгода раньше – уже летом 2013 года

Изначально премьера нового спорткара была намечена на январь 2014 года. Но разработка 4С идет с опережением графика, что позволило запланировать премьеру на полгода раньше.

Впервые концепт Alfa Romeo 4C был представлен на Женевском автосалоне в марте прошлого  года. За это время концепт не раз признавался «самым красивым автомобилем в классе концепт-каров и прототипов» на различных автомобильных выставках. И предстоящая премьера серийного варианта – весьма ожидаемое событие в мире автопрома.

Alfa Romeo 4C - это двухместный заднеприводный спорткар с центральным расположением двигателя и приводом на задние колеса. Под его капотом будет работать бензиновый 1,7-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью около 300 лошадиных сил, который будет агрегатирован с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Для уменьшения массы автомобиля, кузов 4С выполнен из армированного углеволокном материала с алюминиевыми элементами пассивной безопасности спереди и сзади. Это позволило снизить вес двухдверного купе до 850 кг. Ожидается, что спорткар сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд и развивать максимальную скорость свыше 250 км/ч.

Производиться 4С будет на заводе Maserati в итальянском городе Модена, где ранее выпускалась модель 8C Competizione. Эксклюзивность модели поддержат небольшим тиражом - ежегодный будет производиться не более 2500 Alfa Romeo 4C. Стоимость автомобиля составит около 50 тысяч евро.

Різнобарвний лютий Різнобарвний лютий

17.02.2020 Додаткова плата за колір? Тільки не в лютому і тільки не в «Італавто»!

Fiat Tipo More: перевершуючи очікування Fiat Tipo More: перевершуючи очікування

07.02.2020 За підсумками 2019 року Fiat Tipo став одним з найбільш продаваних автомобілів свого сегменту у Європі, завоювавши максимальну частку ринку з моменту початку випуску

Італавто і ОТП-Лізинг: вигідно, швидко, професійно! Італавто і ОТП-Лізинг: вигідно, швидко, професійно!

30.01.2020 Купівля автомобіля в лізинг від «ОТП Лізинг» - це максимально комфортні умови фінансування для клієнта

Panda Hybrid і 500 Hybrid – перші гібриди Fiat Panda Hybrid і 500 Hybrid – перші гібриди Fiat

24.01.2020 Об'єднання в одній силовій установці бензинового та електричного двигунів зменшило витрату палива і поліпшило керованість популярних міських автомобілів

Сигналізація у подарунок! Сигналізація у подарунок!

16.01.2020 Компанія «Італавто» та страхова компанія «ВУСО» проводять спільну акцію