Премьера Alfa Romeo 4C состоится раньше срока

   

25.06.2012

Самый ожидаемый спорткар Alfa Romeo – спортивное купе 4С – будет представлено на полгода раньше – уже летом 2013 года

Изначально премьера нового спорткара была намечена на январь 2014 года. Но разработка 4С идет с опережением графика, что позволило запланировать премьеру на полгода раньше.

Впервые концепт Alfa Romeo 4C был представлен на Женевском автосалоне в марте прошлого  года. За это время концепт не раз признавался «самым красивым автомобилем в классе концепт-каров и прототипов» на различных автомобильных выставках. И предстоящая премьера серийного варианта – весьма ожидаемое событие в мире автопрома.

Alfa Romeo 4C - это двухместный заднеприводный спорткар с центральным расположением двигателя и приводом на задние колеса. Под его капотом будет работать бензиновый 1,7-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью около 300 лошадиных сил, который будет агрегатирован с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Для уменьшения массы автомобиля, кузов 4С выполнен из армированного углеволокном материала с алюминиевыми элементами пассивной безопасности спереди и сзади. Это позволило снизить вес двухдверного купе до 850 кг. Ожидается, что спорткар сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд и развивать максимальную скорость свыше 250 км/ч.

Производиться 4С будет на заводе Maserati в итальянском городе Модена, где ранее выпускалась модель 8C Competizione. Эксклюзивность модели поддержат небольшим тиражом - ежегодный будет производиться не более 2500 Alfa Romeo 4C. Стоимость автомобиля составит около 50 тысяч евро.

Італавто Центр - працює! Італавто Центр - працює!

06.04.2020 Постановою Кабінету міністрів дозволена діяльність з продажу, технічного обслуговування і ремонту транспортних засобів...

ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину! ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину!

31.03.2020 СТО «Італавто Центр» працює в звичайному режимі.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага

19.03.2020 Третій рік поспіль Giulia Quadrifoglio стає переможцем номінації Performance Car of the Year британського автомобільного журналу "What Car?"

Золота нагорода Fiorino Золота нагорода Fiorino

11.03.2020 В кінці січня Fiat Fiorino став володарем призу «Золоте кермо» автомобільного журналу «Tunisie Auto»

Знижка 10 000 гривень! Знижка 10 000 гривень!

27.02.2020 Компанія «Італавто» повідомляє про зниження ціни на деякі модифікації моделей Doblo і Fiorino