Продажи нового Fiat Punto стартовали в Европе

   

20.02.2012

Модернизированный хэтчбек Пунто 2012 получил обновленный дизайн, а также абсолютно новый двухцилиндровый турбированный бензиновый двигатель

Fiat Punto – самый продаваемый автомобиль в Италии – решительно настроен укрепить свои позиции и в других европейских странах. На днях в Европе начались продажи нового Fiat Punto 2012, чей обновленный дизайн стал более элегантным и динамичным.

Накладки на переднем и заднем бамперах окрасились в тон кузова (ранее они были черного цвета независимо от окраса машины), изменилась фальшрадиаторная решетка и дизайн 15-дюймовых дисков. А цветовая гамма кузова пополнилась тремя новыми интересными оттенками: насыщенным синим Glam Rock Blue, сочным красным Tip Tap Red и глубоким серым Blues Grey. Обновился и салон – сразу же заметны аккуратные вставки на приборной панели и новые сочетания в обивке сидений, улучшенное качество отделочных материалов – все это придает салону элегантность и стильность.

Но главное обновление Пунто 2012 – в линейке моторов. Она пополнилась двухцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом TwinAir, который был признан «Международным двигателем 2011 года». При рабочем объеме 0,9 литра он выдает 85 л. с. мощности и 145 Нм крутящего момента.

Для модели TwinAir, Fiat также представил новый цвет кузова под названием "Energetico Green", при этом крыша и корпуса боковых зеркал – черного глянцевого цвета. Кроме этого, этот вариант автомобиля оснащается легкосплавными дисками, при создании которых применялась алмазная полировка. И отмечен шильдами с надписью «TwinAir» на двери багажника и передней панели, и такой же вышитой надписью на подголовниках передних сидений.

Пунто 2012 также представлен с модернизированным 1.3-литровым дизельным мотором MultiJet 2. У двигателя заменена турбина, усовершенствованы система «старт-стоп» и система охлаждения масляного насоса. Мощность мотора увеличилась до 85 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 200 Нм доступен при 1500 оборотов в минуту. Уровень выбросов CO2 – 90 граммов на километр.

Дополняют моторную линейку используемые на предыдущих моделях дизельные агрегаты семейства MultiJet (1,3 и 1,6 литра), а также бензиновые -1,2-литровый Fire и 1,4-литровый MultiAir.

Fiat Punto 2012 доступен в трех комплектациях: Pop, Easy и Lounge.

Pop – это минимум функционального оснащения, в который входит центральный замок, передние электрические стеклоподъемники, подушки безопасности и оконные шторки, систему CD-MP3-Radio, электроусилитель руля и электропривод регулировки положения сидения.

Уровень Easy дополняется также обитым кожей рулем, 15-дюймовыми дисками из легкого сплава и кондиционером. Lounge в свою очередь получил климат-контроль, переднюю противотуманную оптику, приятную внутреннюю подсветку и автоматический люк в крыше.

Різнобарвний лютий Різнобарвний лютий

17.02.2020 Додаткова плата за колір? Тільки не в лютому і тільки не в «Італавто»!

Fiat Tipo More: перевершуючи очікування Fiat Tipo More: перевершуючи очікування

07.02.2020 За підсумками 2019 року Fiat Tipo став одним з найбільш продаваних автомобілів свого сегменту у Європі, завоювавши максимальну частку ринку з моменту початку випуску

Італавто і ОТП-Лізинг: вигідно, швидко, професійно! Італавто і ОТП-Лізинг: вигідно, швидко, професійно!

30.01.2020 Купівля автомобіля в лізинг від «ОТП Лізинг» - це максимально комфортні умови фінансування для клієнта

Panda Hybrid і 500 Hybrid – перші гібриди Fiat Panda Hybrid і 500 Hybrid – перші гібриди Fiat

24.01.2020 Об'єднання в одній силовій установці бензинового та електричного двигунів зменшило витрату палива і поліпшило керованість популярних міських автомобілів

Сигналізація у подарунок! Сигналізація у подарунок!

16.01.2020 Компанія «Італавто» та страхова компанія «ВУСО» проводять спільну акцію