Продажи нового Fiat Punto стартовали в Европе

   

20.02.2012

Модернизированный хэтчбек Пунто 2012 получил обновленный дизайн, а также абсолютно новый двухцилиндровый турбированный бензиновый двигатель

Fiat Punto – самый продаваемый автомобиль в Италии – решительно настроен укрепить свои позиции и в других европейских странах. На днях в Европе начались продажи нового Fiat Punto 2012, чей обновленный дизайн стал более элегантным и динамичным.

Накладки на переднем и заднем бамперах окрасились в тон кузова (ранее они были черного цвета независимо от окраса машины), изменилась фальшрадиаторная решетка и дизайн 15-дюймовых дисков. А цветовая гамма кузова пополнилась тремя новыми интересными оттенками: насыщенным синим Glam Rock Blue, сочным красным Tip Tap Red и глубоким серым Blues Grey. Обновился и салон – сразу же заметны аккуратные вставки на приборной панели и новые сочетания в обивке сидений, улучшенное качество отделочных материалов – все это придает салону элегантность и стильность.

Но главное обновление Пунто 2012 – в линейке моторов. Она пополнилась двухцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом TwinAir, который был признан «Международным двигателем 2011 года». При рабочем объеме 0,9 литра он выдает 85 л. с. мощности и 145 Нм крутящего момента.

Для модели TwinAir, Fiat также представил новый цвет кузова под названием "Energetico Green", при этом крыша и корпуса боковых зеркал – черного глянцевого цвета. Кроме этого, этот вариант автомобиля оснащается легкосплавными дисками, при создании которых применялась алмазная полировка. И отмечен шильдами с надписью «TwinAir» на двери багажника и передней панели, и такой же вышитой надписью на подголовниках передних сидений.

Пунто 2012 также представлен с модернизированным 1.3-литровым дизельным мотором MultiJet 2. У двигателя заменена турбина, усовершенствованы система «старт-стоп» и система охлаждения масляного насоса. Мощность мотора увеличилась до 85 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 200 Нм доступен при 1500 оборотов в минуту. Уровень выбросов CO2 – 90 граммов на километр.

Дополняют моторную линейку используемые на предыдущих моделях дизельные агрегаты семейства MultiJet (1,3 и 1,6 литра), а также бензиновые -1,2-литровый Fire и 1,4-литровый MultiAir.

Fiat Punto 2012 доступен в трех комплектациях: Pop, Easy и Lounge.

Pop – это минимум функционального оснащения, в который входит центральный замок, передние электрические стеклоподъемники, подушки безопасности и оконные шторки, систему CD-MP3-Radio, электроусилитель руля и электропривод регулировки положения сидения.

Уровень Easy дополняется также обитым кожей рулем, 15-дюймовыми дисками из легкого сплава и кондиционером. Lounge в свою очередь получил климат-контроль, переднюю противотуманную оптику, приятную внутреннюю подсветку и автоматический люк в крыше.

Італавто Центр - працює! Італавто Центр - працює!

06.04.2020 Постановою Кабінету міністрів дозволена діяльність з продажу, технічного обслуговування і ремонту транспортних засобів...

ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину! ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину!

31.03.2020 СТО «Італавто Центр» працює в звичайному режимі.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага

19.03.2020 Третій рік поспіль Giulia Quadrifoglio стає переможцем номінації Performance Car of the Year британського автомобільного журналу "What Car?"

Золота нагорода Fiorino Золота нагорода Fiorino

11.03.2020 В кінці січня Fiat Fiorino став володарем призу «Золоте кермо» автомобільного журналу «Tunisie Auto»

Знижка 10 000 гривень! Знижка 10 000 гривень!

27.02.2020 Компанія «Італавто» повідомляє про зниження ціни на деякі модифікації моделей Doblo і Fiorino