Пятая «L» для Fiat 500L

   

25.07.2012

Пятидверный Fiat 500L – это не просто более просторный «пятисотый» и не просто новая модель итальянского автоконцерна. Это новый стандарт автомобиля

Официальная премьера новой модификации легендарного «чинквеченто» - пятидверного Fiat 500L – состоялась совсем недавно, в начале июля, а желающие приобрести новинку уже записываются в очередь. И это объяснимо – ведь в Fiat 500L объединены черты, свойственные автомобилям различных классов и в итоге получилась самобытная и универсальная машина с огромными возможностями. Здесь соединены практичность минивэна и ощущение небольшого внедорожника. И при этом автомобиль отличается просторным салоном и очень вместительным для своего класса багажником, имеет различные вариации трансформации салона, около 1500 вариантов отделки интерьера и более 1000 аксессуаров. Плюс – элегантная внешность,  продуктивные двигатели, максимальный уровень безопасности.

Создатели автомобиля предлагают несколько расшифровок буквы «L» в названии модели.


Large – «большой»
Fiat 500L – большой, просторный, функциональный. В автомобиле с комфортом разместятся 5 пассажиров, в 400-литровый багажник легко поместится пять дорожных сумок, а на крыше еще можно перевозить велосипеды. А благодаря функции «Fold&Tumble» задние сиденья можно полностью сложить вперед и получить еще более вместительное погрузочное пространство.


Light – «легкий»
Легкий в управлении, не обременительный ни при повседневной эксплуатации, ни для окружающей среды, ни для кошелька. Ведь под капотом Fiat 500L бьются продуктивные и экономичные двигатели, потребляющие всего 4-5 литра горючего на 100 км.


Link – «связь»
Замечательная мультимедийная система с управлением на руле, возможностью выхода в Twitter, Facebook и отображением SMS на экране позволит всегда быть на связи.


Loft – «верхний этаж»
Открытое и светлое пространство салона – конкурентное преимущество Fiat 500L. В автомобиле –отличная повышенная обзорность. А благодаря большой панорамной крыше создается ощущение простора и единения с небом.

Но недавно производители добавили в расшифровку пятую «L» - Lavazza. Fiat 500L стал первым в мире серийным автомобилем, который будет оснащен… кофеваркой. Эта опция была разработана совместно с ведущей кофейной компанией Lavazza. Многие любители напитка оценят такую замечательную возможность – заварить себе чашечку ароматного кофе по дороге на работу или в пробке. При покупке автомобиля можно будет заказать установку «кофейного» комплекта, в который входят емкость для заваривания (устанавливается в подстаканник), два стакана для кофе, держатель для ложек и контейнер с сахаром. Эспрессо будет делаться из специальных капсул Lavazza «My Way», чтобы зерна или молотый кофе не засоряли салон.


Напомним, что премьера автомобиля состоялась на Женевском автосалоне в марте этого года. Fiat 500L на 594 мм длиннее, 153 мм шире и 175 мм выше стандартной версии модели. Увеличился и дорожный просвет автомобиля. Модель будет продаваться в Европе с 0,9-литровым бензиновым двухцилиндровым двигателем TwinAir мощностью 104 л.с., 1,4-литровым атмосферным бензиновым мотором мощностью в 94 л.с., а также с турбодизелем объемом 1,3 литра и мощностью в 84 л.с. Fiat 500 L будет выпускаться в Сербии на бывшем заводе Zastava, который не так давно был модернизирован FIAT за 1 млрд. евро. В продажу Fiat 500L поступят в конце этого года.

Італавто Центр - працює! Італавто Центр - працює!

06.04.2020 Постановою Кабінету міністрів дозволена діяльність з продажу, технічного обслуговування і ремонту транспортних засобів...

ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину! ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину!

31.03.2020 СТО «Італавто Центр» працює в звичайному режимі.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага

19.03.2020 Третій рік поспіль Giulia Quadrifoglio стає переможцем номінації Performance Car of the Year британського автомобільного журналу "What Car?"

Золота нагорода Fiorino Золота нагорода Fiorino

11.03.2020 В кінці січня Fiat Fiorino став володарем призу «Золоте кермо» автомобільного журналу «Tunisie Auto»

Знижка 10 000 гривень! Знижка 10 000 гривень!

27.02.2020 Компанія «Італавто» повідомляє про зниження ціни на деякі модифікації моделей Doblo і Fiorino