Тандем Fiat и Mazda

   

01.06.2012

Итальянский автоконцерн Fiat Group Automobiles S.p.A. и японский автопроизодитель Mazda Motor Corporation подписали меморандум о сотрудничестве в вопросах разработки и производства нового родстера для марок Mazda и Alfa Romeo.

Основой для разрабатываемого автомобиля станет культовая Mazda MX-5. Небольшой легкий двухместный родстер MX-5 был впервые представлен на автосалоне в Чикаго в 1989 году и сразу завоевал огромную популярность. За первые 19 лет производства в мире было продано более 800 тысяч родстеров MX-5, что принесло автомобилю престижное звание «Самого продаваемого спортивного автомобиля в мире» и этот результат был занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Сегодня в планах итальяно-японского альянса разработка двух новых легких заднеприводных родстеров, которые будут производиться на заводе в Хиросиме. Несмотря на общую платформу, автомобили будут отличаться как внешне, так и по техническому оснащению, ведь и Fiat, и Mazda будут придерживаться собственных канонов.

Окончательное соглашение планируется подписать во втором полугодии 2012 года.

«Заключение альянсов, направленных на совместную разработку продукций и технологий – одна из корпоративных целей Mazda, - сказал глава японского автомобильного концерна Такаси Яманоути. - И сотрудничество с Fiat является важным шагом в данном направлении. Мы особенно рады возможности совместной разработки нового родстера с такой престижной маркой, как Alfa Romeо».

Генеральный директор Fiat Серджио Маркионне также выразил признательность Mazda за возможность такого плодотворного сотрудничества и отметил, что разработка нового родстера будет способствовать превращению Alfa Romeo в глобальный бренд.

Один из лидеров автомобилестроения Японии Mazda Motor Corp. производит и продает легковые автомобили, грузовики, запчасти и автоаксессуары. Основанная Дзудзиро Мацуда в 1920 году, Mazda в 1963 году выпустила миллионный автомобиль, а в 1970 году начала массовый экспорт автомобилей в США. Штаб-квартира Mazda располагается в городе Футю, префектура Хиросима.

ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину! ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину!

31.03.2020 СТО «Італавто Центр» працює в звичайному режимі.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага

19.03.2020 Третій рік поспіль Giulia Quadrifoglio стає переможцем номінації Performance Car of the Year британського автомобільного журналу "What Car?"

Золота нагорода Fiorino Золота нагорода Fiorino

11.03.2020 В кінці січня Fiat Fiorino став володарем призу «Золоте кермо» автомобільного журналу «Tunisie Auto»

Знижка 10 000 гривень! Знижка 10 000 гривень!

27.02.2020 Компанія «Італавто» повідомляє про зниження ціни на деякі модифікації моделей Doblo і Fiorino

Різнобарвний лютий Різнобарвний лютий

17.02.2020 Додаткова плата за колір? Тільки не в лютому і тільки не в «Італавто»!