Тройная прибыль FIAT

   

07.05.2012

Итальянский автомобильный концерн увеличил прибыль по итогам первого квартала 2012 года более чем три раза.

Первые три месяца текущего года были более успешными для автопроизводителя, чем январь-март 2011 года. Торговая прибыль FIAT (без учета процентов, налогов и единовременных расходов) составила 866 млн евро по сравнению с 251 млн евро за первый квартал прошлого года.

Наилучшие результаты показала американская компания Chrysler, которая подконтрольна FIAT. Показатели этого подразделения даже превысили ожидания рынка - Chrysler заработал за три месяца 473 млн долларов чистой прибыли, что в четыре раза больше, чем год назад. А ведь всего несколько лет назад Chrysler был объявлен банкротом. Спасением от полного закрытия и забвения стал «глобальный стратегический альянс», заключенный с FIAT в 2009 году. Тогда итальянский концерн выкупил 20% акций Chrysler и получил управленческий контроль над компанией, а со временем увеличил свою долю в американской компании до 52%.

В результате альянса Chrysler получил доступ к конкурентоспособным технологиям мирового уровня, платформам и двигателям для автомобилей малого и среднего класса, что позволило американской компании предлагать более широкую линейку продуктов. А FIAT значительно увеличил свою дилерскую сеть, наладил сборку и продажу своих легковых автомобилей в США. «Мы создали новый образец того, как автомобильные компании могут идти вперед и приносить прибыль. Мы действуем на основе опыта инноваций компании Chrysler и современных технологий и опыта FIAT. Совместно ведутся разработки новых, экологически чистых, экономичных и высококачественных автомобилей, которые, как мы надеемся, станут символом движения нашей компании вперед», – сказал Серджо Маркионне, генеральный директор FIAT.

ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину! ТОВ «Італавто Центр»: режим роботи в умовах карантину!

31.03.2020 СТО «Італавто Центр» працює в звичайному режимі.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: абсолютна перевага

19.03.2020 Третій рік поспіль Giulia Quadrifoglio стає переможцем номінації Performance Car of the Year британського автомобільного журналу "What Car?"

Золота нагорода Fiorino Золота нагорода Fiorino

11.03.2020 В кінці січня Fiat Fiorino став володарем призу «Золоте кермо» автомобільного журналу «Tunisie Auto»

Знижка 10 000 гривень! Знижка 10 000 гривень!

27.02.2020 Компанія «Італавто» повідомляє про зниження ціни на деякі модифікації моделей Doblo і Fiorino

Різнобарвний лютий Різнобарвний лютий

17.02.2020 Додаткова плата за колір? Тільки не в лютому і тільки не в «Італавто»!